みんなのレビューと感想「ブタ友と私」(ネタバレ非表示)

これはこれでよし

すごくサラッと読めます。星3くらいかなとも思ったけど、美ブタに吹いたので星一つ増やしました。友達もその子供もいい人だし、主人公の家族もいい人。最近ドギツイ漫画が多いからこれはこれでいいんじゃないかなと思います。

最後がニッコリで良かった。

美ブタって…(笑)。
    どんな状況でもポジティブな主人公とあるがままwの友達で良かったです。
    話はありがちだけど、読後感は良い。

満足

自分に自信がない主人公が努力して努力して理想の生活と家族を作ろうとしたけど、現実は思い通りいかないとまぁありがちな設定だけど、思いの外、課金して読んで満足する内容でした。

読んでみようと思います!

完璧主義な女性・瑞穂。昔の同級生に会ってマウントを図り、夫からも子供からも見放される…って話なのかなぁと思いましたがまず先にレビューを読み、ほっこりしました、などの感想に惹かれました。四話完結ということですし、ポイントも安いので読んでみようかと思います!

ほわほわ~緩い、それがいい!

絵やお話がとってもシンプル!この手のシリーズは登場人物のクズ率が高いからバッドエンドになるのが定石だけど、イイ人達中心でお話が進んでいくので安心して読めた。安心しすぎて量的にもあっさり読み終えてしまったので☆4にしました。もう少し読みたかった!

広告に出てたので無料分だけ読んでみたのですが絵が好感を持てたのと4話で完結、価格も安かったので全話購入しました。
    セレブが登場人物だと家庭崩壊の漫画が多い中、根性の悪い人も誰一人おらず終わり方もハッピーエンドで良かったと思います。

いつもジャージ姿でいるわけじゃないし、普通に小綺麗な格好をしているし、主人公が思っているほど江理はみっともなくないと思います。
    おおらかで楽しいおばさんって感じで、主人公よりも江理の方が魅力的だと私は思います。

ブタ友って。。

いや、面白かったんですけどね。
    ブタ友って。。言い方がね。
    満点はつけられない気持ちになりました。
    理想を追い求めてがんばる彼女も悪くないけど、気の合う友だちや愛する家族とのんきに過ごす彼女を見て、ほっとしました。

美魔女は憧れるけど、それはよっぽどの金持ちができること(^.^)やっぱり家は笑いが絶えない方がいいよね〜〜🎵って感じ笑笑

何のための努力なのか?何を努力すれば、幸せになれるのか…。これが、それぞれの価値観によって違うのですね。その違うものを擦り合わせる、歩み寄らなければ幸せになれないから、結婚は難しい…。