みんなのレビューと感想「ブタ友と私」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

満足

自分に自信がない主人公が努力して努力して理想の生活と家族を作ろうとしたけど、現実は思い通りいかないとまぁありがちな設定だけど、思いの外、課金して読んで満足する内容でした。

読んでみようと思います!

完璧主義な女性・瑞穂。昔の同級生に会ってマウントを図り、夫からも子供からも見放される…って話なのかなぁと思いましたがまず先にレビューを読み、ほっこりしました、などの感想に惹かれました。四話完結ということですし、ポイントも安いので読んでみようかと思います!

面白いじゃない。("⌒∇⌒")

確かに、理想って、大事だと、思うけど、あんまり、完璧でもね。
    最後は、何だか、笑えて、いい話しだなって、思えた。
    子供の台詞が、良いよね。
    綺麗でも、嫌な奴って、その通りだなって、見かけだけで、人を、判断するものじゃない。

ほわほわ~緩い、それがいい!

絵やお話がとってもシンプル!この手のシリーズは登場人物のクズ率が高いからバッドエンドになるのが定石だけど、イイ人達中心でお話が進んでいくので安心して読めた。安心しすぎて量的にもあっさり読み終えてしまったので☆4にしました。もう少し読みたかった!

本当に大切なもの

とても興味深く一気に読んでしまいました。主人公が当初思い描いた理想の家庭は家族にとってそうではなく・・・・本当の幸せはお金で買える所には無いと思わせてくれる作品でした。サラッと読めて最後ハッピーで読後感良かったです(*^^*)

毒も薬もなく

すらすらサクサクと読めて展開もある程度読めます。いい人に描かれてるブタ友さんも無意識に美ママさんにマウント取ってる感もあり、女同士ってこうだよねー、よ意地悪な感想もあったりして(笑)
    ラストもストレスないし何かちょっと読みたいなーって気分の時にオススメです。

広告に出てたので無料分だけ読んでみたのですが絵が好感を持てたのと4話で完結、価格も安かったので全話購入しました。
    セレブが登場人物だと家庭崩壊の漫画が多い中、根性の悪い人も誰一人おらず終わり方もハッピーエンドで良かったと思います。

んー

自分が完璧でいたいっていうのはすごく分かるし、ちゃんと完璧でいられるのってすごい意思が強くないとできないと思うからすのいなって思うけど、それを家族とか友だちにまで求めるのは違うなあって思うし、母親とか仲良かった友達がこうなってて色々と言われると思うとすごい嫌。

これからの展開が、楽しみ

まだ、あまり読んでないんだけど、コブタ女が、「私からは声かけないよ」って言った後の展開が楽しみ。
    でも、じみなママ友がいることに、あからさまな嫌悪感を示す大人っていますか?
    あまり現実的ではないなあ。まあ漫画だから仕方ないか。

いつもジャージ姿でいるわけじゃないし、普通に小綺麗な格好をしているし、主人公が思っているほど江理はみっともなくないと思います。
    おおらかで楽しいおばさんって感じで、主人公よりも江理の方が魅力的だと私は思います。