させない女さんの投稿一覧

絵が丁寧

ストーリーもいいが、なんと言っても絵面がいいのが、この作品を楽しめる理由てまは?人物、背景、小物、全て丁寧にペンが入っていて見ていて気持ちいいです。

ストーリーはおもしろいけど絵が雑過ぎてクレーム入ってる作品もあるので…

これからの展開が、楽しみ

まだ、あまり読んでないんだけど、コブタ女が、「私からは声かけないよ」って言った後の展開が楽しみ。
    でも、じみなママ友がいることに、あからさまな嫌悪感を示す大人っていますか?
    あまり現実的ではないなあ。まあ漫画だから仕方ないか。

先が想像できる

過去の二人を想像しづらいが、これからの二人は想像できる。多分、ベタでありがちなパターン。絵も雑。背景がほとんどザル状態。人物が描かれていればいいとかそういうことじゃないっていうのが、この作家には、わからないのだろう

なぜこれが採用されたのか

作者には申し訳ありませんがつまらない作品です、自己紹介シーンひとつとっても「趣味はありません」って、よくありすぎるパターンですよね。こういったところ、もう少しアイデア出して欲しかったな

こんな児童福祉士がいたらな

と思って読んだ。途中、主人公が職場で勤務中に号泣するという現実離れしたシーンもあるが、ストーリー性抜群で興味深い。今後が楽しみ。

テレビドラマ

にもなったくらいだから面白いですね。
    少し絵面が雑な印象が残念ですが、ストーリーが面白いし、死語の世界っていう発想がなかなかないので、許せます

展開が

あまり面白くない。どこにでもある話という感じがする。セリフもあまり考えてないなと思う。言葉ではなく表情や雰囲気で読者に伝えたいのかもしれないが、まだまだだと思う。コマ割りもおおざっぱ。

ただ、話の展開が早すぎるかな。
    嫌がる夫の描き方、仕事ばかりの妻の後悔など、よく表現出来ている。
    夫が妻に拒否されるのはやはり辛いよね。なんだか落ち込むわ。

続きがたのしみ

うむ。主人公の地味な外見からよく読モになれたなと感心。有頂天になっている主人公が今後転落していくときに、例のデブスが一役買いそうな。楽しみです

ちょっとつまらないかも。絵面もあんまりよくないな。雑さが目立つ。ストーリーも流れが悪い。内容もいまいち。こういうユルイのがいい人もいるんだろうけど。