みんなのレビューと感想「ブタ友と私」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

後味よし

展開は意外な感じではないけど、読後が重くなくて読みやすかったです。
    主人公の、頑張ってる感じもけなげたなという部分もありますし、友達のさっぱりした感じも好きでした。

どっちも極端で接点なさそうに思えるけど、どっちも実在しそうなママだと思いました。どっちも責められませんが、私的には足して2で割ったくらいがちょうどいいのかなと思いました。

ほっとしました

読みはじめたときは
    どうなるのか、と思いましたが
    ラスト、ハッピーエンドでした。
    でも、考えを改めたとは言え
    美魔女がいきなりふっくら体型に戻るとは(笑)

スッキリ

主人公が思ったより性格良くて。
    最初はセレブママにいがちな頭カチカチな人かと思ってたら、ちゃんと現実受け入れて楽しく生き抜く様が清々しい。
    美ブタもかわいい笑

どちらが幸せか

どちらが幸せかなんて比べるようなものじゃないと、しみじみ思いました。
    幸せか幸せじゃないかなんて比べているうちは、本当は幸せじゃないんだなぁと思います。

面白そう

この手の内容の話のマンガの中では、絵が綺麗で読みやすかったです。
    こういう、身近な生活についての内容のマンガが好きなので、続きも購入して読みたいと思いました。

現実的でこんな環境の人って
    きっとたくさんいらっしゃるんじゃないかなと。
    人間見た目ではないですよね。
    そういうたのは苦しいときに
    やっぱり気づきますね!

思いのほか

想像していた内容と違い とても良い内容でした 最後にちょっとホロっとしてしまった

頑張りすぎている人は読んでみるといいかも

by koniyo

まだ試し読みを見たところですが、幸せそうな家族が今後どんな展開になるのかたのしみです。世間体だけを気にし、本当の幸せを見失っててかわいそうだなぁって

初っ端から「こりゃ離婚コースかな」なんて思ってましたが…最後はめでたしめでたし〜なのかな??「太るのは無しでしょ…」と思ったけど(笑)

by comiki