みんなのレビューと感想「ブルース」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

もんでんあきこさんの話は、どれも大人が読んで寄り添え納得いく話です、とても好きな作者の1人です。これは、凄くシリアスな内容で、女性らが語り繋ぎ、人物が分かってくるのですが、その手法に沿っての話が重く、ズッシリと受け止めてしまいます。

先がきになるので

この絵を描いている方の他のマンガを読んで気になり、ポチリました。まだ数話しか読んでないので内容はまだわかりませんが、先が気になるので毎日がんばります。

by nooooo

色気のある作風です。
    人間の中にある複雑な感情を表現しているので、自分にはない感情を読みながら想像してます。

黒くて興味深い

ヒロトの軌跡を知りたくなる。
    こういう展開、とかこういう繋がりとか
    伏線回収にこうきたのねーって。思いました。
    読んでて面白いです。

カッコいい

主人公の男性が、ミステリアスで危険でエロカッコイイ!痛々しいシーンもあるけど、切なくて感情移入してしまうし、何より画が本当に美しい!大好きな漫画家さんです。

by mory56

絵がきれい

もんでん先生の絵は本当に美しくて、それだけで引き込まれますね。この作品はストーリーも深くて興味深々です。とりあえず、無料分を読んだのですが、課金検討中です。

引き込まれる!!たった1人の男の人生をたどってるだけなのに、すごく引き込まれるストーリー展開!それぞれの女たちも忘れられない感じがまた引き寄せられます

大人の男

門田あきこ先生の作品は、「雪人YUKITO」「ナギと嵐」を読んで、圧倒的な画力にやられました。そしてついに、さらに大人な「ブルース」に手を伸ばしてしまいました!大人の男がヤバい!ヤバイ!

by ZWW

らしい

桜木紫乃さんらしいストーリーですね。
    舞台が舞台だし出てくる人達もそうです。
    回想を積み重ねて「今」に繋げていくプロットは漫画の方が表現しやすいかもしれません。

表紙より作中の博人の方が男前だし悪い、怪しい色気漂ってました
    実生活ではアナ姉妹嫌悪感抱いてますが、この作品でそれはなかった
    なんだろ、単にエロスではなかった
    冒険と母性みたいとゆうか
    上手く表現出来ない