【ネタバレあり】ブルースのレビューと感想(5ページ目)

まるで映画

を観てるような世界観とストーリー。
    怪しい色気醸し出している男に、女たちは翻弄していく。救いはないけど絶望的な人生ではなかったと思った。

複雑で、でも単純な男と女の出会い、交わり、そして別れ。彼と関わった登場人物たちの絡み合う人間関係もまた面白い。

by ahtr

指が6本ある男とその周りの女たちの話。結局最後は周りの女たちがその男の思い出話を繰り広げていく感じ。話に気引き込まれていく。

おすすめだった

いつもはこんな感じのイラストの作品を読むことはないんだけど、何となくで出てきたおすすめ作品だったから、試しよみをしてみた。ハードボイルドが好きな人ならハマると思う

作者のナルシシズムがにじみでている

おばさんの回顧録。
    ヒロトってかっこいいでしょ?
    私と一緒にすごした時間があるの
    そう言いたがる女性が多くて読むほどにうんざり。
    もんでん先生は好きだしエロスの種子も好きですが。
    ヒロトはたしかにかっこいいけど今回の作品はかなり押し付けがましかった。
    作者のナルシシズムが一気に出てしまった作品だった。

唐突な成り上がり。
    肝心のヒロトがなんでその女性と結婚したかもごっそり抜けている。
    最後のおばさんの描写で一気に冷めてしまった。

読み応えのある作品

時期は違ってもヒロトと拘わる女たち。
    その女たち同士も複雑に絡み合い、物語をより深くしています。
    母と娘、義姉と妹、店主と客...母と息子さえも絡み合い、時には敵になる。
    それほどの魅力がヒロトにはあったのでしょう。

数々の女の中で何故まち子を選んだのだろう?
    ヒロトが一番愛した女は誰だったのだろう?
    読後に感じる謎が解き明かされることは無いのですが、それがよりこの作品を深くしています。
    人間関係を描くこれほど読み応えがある作品の後では、他の作品が高くお子様に感じ、物足りなくなりました。

今回は一気に完読しましたが、読み返せば違った物語になりそう。

by mikan52

目が離せない

もんでん先生の創られる雰囲気が、すごく良くてため息が出ます。
    若い頃の博人も、まだ、学生なのに苦労してきた人生がうつろな目に現れていて、大人になったらそこに獰猛さというか、危険な空気を漂わせるようになって、目が離せない。謎が多くてすべてをしりたくなります。

全話読みました。主人公が魅力的で危ない人と知りながらついつい惹かれてしまう。人よりも苦労を背負い、克服して多くのものを手に入れた末、血のつながらない娘の為に死ぬなんて。

この

作者さんの漫画全部良いよね~。ミステリアスな要素たくさんで面白い。今度は指が六本かー笑🤣リアルにいたらこわいよね。。

作家買いです

愛読しているもんでん先生の作品、また見ごたえのある作品でした。
    無料分で読んでいましたが、やっぱり待てず購入してしまいました。

自分と接点ができる女性には楽園を見せたり、未来の居場所を作ってあげたり、妖しくも不思議な魅力の博人。
    結局優しい人なのか?それもとやはり悪い男なのか?
    もし自分の前に博人みたいな素敵な人が現れたら、作品の女性たちのように、居なくなっても忘れられないだろうなと思います。

あと、博人が指を落とさずに、音楽に携わる未来も見てみたいかも。