【ネタバレあり】ブルースのレビューと感想(4ページ目)

最高です!

主人公の魅力にどっぷりハマってしまいました。
    完全に博人ロスに陥っていますw

もんでん先生の描く男の人ってとても魅力的ですよね。女の人ももちろん美しくて大好きですが!!

博人を実写化するなら、加藤雅也さんがいいなと勝手に妄想しています。

by mh1721

元セフ達?の会話が面白い

なかなか元セフ同士で(しかも女側だけ)で会話することないよね。作中ではあるの。
    エロい、というか1人の男を誰も癒せなかったけど、逆に救われた元セフ達の話って感じ。
    体で癒すとはこの事なのか。しかと経済的にも癒してくれてる。最高の元セフ男だと思う。

夜の女の性悪で下賤なところまで

とてもよく描けている漫画です。

ただ、やっぱり夜の店上がりの気の強い女は、人を思いやる気持ちが持てないと感じました。
    クソは、死ななきゃ治らないですね。

市長の松山と、影山の妻が、苦しんで落ちぶれ死ぬ姿がみれたら、もっとスッキリします。

目が離せない

もんでん先生の創られる雰囲気が、すごく良くてため息が出ます。
    若い頃の博人も、まだ、学生なのに苦労してきた人生がうつろな目に現れていて、大人になったらそこに獰猛さというか、危険な空気を漂わせるようになって、目が離せない。謎が多くてすべてをしりたくなります。

大好きな作家さんです。

画力も抜群、女性も男性もセクシーで描きわけも巧みで大好きです。今回のストーリーは全てがどんどん繋がり、読んでいて「あ!」とかびっくりさせられました。酷い幼少期を過ごして女性を他人を操る事しかして来なかったヒロトが最期が幸せそうでほっとしました。

ヤバいですよ!

もう、これも読まないと…しかも何度も何度も
    とても奥が深くて、博人の人生そのもののストーリー
    博人の背中だけで1作作れると思う。

特に圭と打ち合わせした病院の食堂で席を立ち上着を着る1コマ!

何だろう…こんなにワンカットで感動したことはないです。

原作を読んでみたいと思いました。

もんでん先生の作画があまりにも素晴らしくて完璧どハマりしました。
    博人の生い立ち、6本の指、人間関係…原作の素晴らしいストーリー設定と展開を絶妙な表情と描写で描かれたこの作品はまさに絶品です✨
    本気でおすすめの作品です!

この作家さんのお話は、エロも多いけど絵がとても細やかで美しくて好きです。電車の男が6本指?続きも買っちゃいます!

何ともいえない

余韻の残る作品でした。ミステリー要素もあり、引き込まれるように読みました。2回目読み返すと、こことつながってたんだなとか、ここはこういう意味だったのかなと、なるほどーと腑に落ちるお話はさすがだなと思いました。ヒロトが妖しくも魅力的です。

by hhm

さすがです

もんでんあきこさんの他の作品読んでこっちを読みました。
    男女の色気、発情を描かせたら、やはりもんでんさんの右に出る者はいないですね。
    なんともいえぬ、色気がたっぷりです。
    謎めいた6本指の男の人生をたどるストーリーです。先が気になります。