【ネタバレあり】ブルースのレビューと感想(3ページ目)

さすがです

もんでん先生の作品を追っている者です。
    間違いないです…切なさの中に、人間の強さというか、信念というか、そういったものがふんだんに盛り込まれています。生きるのに辛くなったり、自分の弱さにげんなりしている人にオススメ。生き方がカッコいいです。

希望の人

読めば読むほど 影山博人 という人に魅了されてしまいます。
    この人が、どんな人たちと関わってどんな時間を過ごしてどんな人生を送ったのか?知りたくなります。
    関わったら何が起こるか分からないくらい怖そうな見た目とは真逆の自己犠牲も厭わない深い優しさ。
    弱い立場の人たちの 希望の人 である彼をずっと見ていたいです。

面白いです

主人公が幼いときに住んでいたと言う住居…自分が幼い時は、まだありました。子供だったのと、間もなく取り壊されて、ちゃんとした公営住宅になったけれど、たしかに、漫画ほどじゃないけれど偏見はあったなあ。成熟してない社会(現代が成熟してるかは別として)の残酷さが描かれていて、こんな世界も…あるのだろうなと続きを楽しみに読んでます。

不思議な感覚になりました

全部取り敢えず読みました。男の悲しさや生い立ち、人情味、本当に魅力的な男です。さしずめ松〇〇張さんのドラマを見ているような感覚になりました。
    でも、どこまでも女性には優しく引き寄せる男なんだよね。ミトンをいつまでも持っていた博人がそれを物語っている気がします。印象深い漫画です。

もんでん先生の相変わらず絵がとても素敵で本当に見とれてしまいます。
    電車の男とはどうなるんだろう?続きが楽しみです

もんでんワールド!

もんでんあきこ先生の作品を順番に読んでます。セクシーで人間臭くて、いつも続きが楽しみでなりません。
    指が6本あった男、博人と博人を取り巻く女性達の人生が、生々しくもセクシーで切なく描かれてます。個人的には、博人の幼なじみの圭と再会するシリーズの『ブルース』が好きです。

作者買い!
    もんでん先生の作品はほぼ購入しています。
    今回も綺麗な絵と渋い内容。
    また続話でさらに紐解かれていくであろうスタートにワクワクします。

またまた世界感に引き込まれ

モンデンワールド全開ですね。6本指の男性と、懇意に、なり、10年後に、ばったり再開何故か、彼に惹かれ逢瀬を重ねる話。旦那の浮気に、目をつぶり、その代わりなのか、かれにひかれていく、おんなごころ、どうか、かれがつかまりませんように、ごしゅじんにばれません様に!

最高にかっこいい

影山かっこいい…もんでんさんの作品は絵が綺麗で時代背景も含めてとても好きなのですが、この作品はひと味二味違う!深みありすぎてじっくり繰り返して読んでます
    1人の人間の生き方がミステリアスかつ痛々しくでも温かくもあり人間味溢れる
    映画のような壮大なストーリー!

ブルースという題名から音楽関係のストーリーかと思っていましたが、全く違いました。博人が中学生から52歳までの姿が出てきますが、どれも色気があって渋くて大人の男です。指のお話や母親のシーンなどは辛い部分があります。最後結婚した女性のどこに惹かれたのかな?