【ネタバレあり】ブルースのレビューと感想(2ページ目)

とにかくセクシー

個人的な欲で、表紙の雰囲気的に声優の津田健次郎さんが実写化ならぴったり、と思う。とにかく世界感と主人公の謎多い影、全てにおいてセクシー、エチシーンも、どきどきよりは何かしら切ない。綺麗

あらすじからも謎めいている感じが漂っていて読もうかどうしようかとっても迷いますが、結局読んじゃうと思います。表紙の彼がイケメン過ぎる!

続きが、気になる内容!!
    影のある男。
    出てきた女性、皆さんと関係を持ち その時々で影を残していく。
    そりゃあ、忘れられなくなりますね

もんでん先生の作品が好きです。
    女性が可愛くて魅力的なのはもちろんですが、博人という人間が謎めいていて、そこがますます魅力的で、どんどん読み進めなくなります。

もんでん先生

これぞもんでん先生という感じのお話。
    暗いところにある色気の表現力が半端ない。
    続きが気になる!というよりは、毎話じっくりと読んで楽しめる作品。毎回内容が濃い。

by ユカ5

ヤバいですよ!

もう、これも読まないと…しかも何度も何度も
    とても奥が深くて、博人の人生そのもののストーリー
    博人の背中だけで1作作れると思う。

特に圭と打ち合わせした病院の食堂で席を立ち上着を着る1コマ!

何だろう…こんなにワンカットで感動したことはないです。

指が6本って設定からかなりぶっ飛んでるんだけど、違和感なくストーリーに入って行けるのは作家さんの力なんだろうな。

by hanna10

おもしろすぎて

動悸がします。昭和の物悲しい雰囲気も相まって切なくて、影山の死がせつないです。差別はきっと体のことだけじゃなく、住んでいた地域も関係あるのかな。

よかったです、いい作品

この作者様(この作品については、敢えてのこの呼び方で!)は、とても素敵な画で、オリジナルも含めて大好きですが、この作品のように原作あっての作品は群を抜いて素晴らしいと思います。

個人的に、この作者様の描いたキャラで、主人公は最大限に魅力的になって、他のキャラについても、これ以上ないし、うん、この人!って納得してしまう、そして、このキャラ以外では成立しないであろうくらいに、すんなりと入ってきます。
    そして、原作をより魅力的に、伝わりやすく、心を揺さぶる作品に仕上げてもらえたと思います。

ストーリーは主人公に関わった女性たちを通じて彼の辿った人生を追っていく話ですが、なぜ彼女たちが主人公にこんなにも深く思いを寄せているのか、心に沁みてわかるような、そんな魅力を持った主人公を見事に完成させていることで、読者も彼女たちたちのようにその魅力に囚われていってしまいます。追いたくなるのです。
    現実にはありえない主人公が「こんな人、いないかなぁ(いたらいいのに)」ってきもちになります。
    会ってみたくなるのです。
    そんなリアルさも感じます。
    原作に忠実に、だけど、原作を限りなく魅力的に輝かせて、読者に届けてくれた、いい作品だと思います。

作者買い

もんでんあきこさんの絵が大好きです!昭和の炭鉱のホコリっぽい感じや、霧で見えなくなる視界な感じが、すごくリアルでお話に引き込まれました。