みんなのレビューと感想「ブルース」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

謎めいた魔性の男の色気にトロける❤

淡々と進むストーリーなんだけど、キャラの表情や視線が色っぽくて良いです。
    絵もキレイで肉感的ですごく画面に見入ってしまう。ミステリアスな謎の男に魅了され関係をもってしまうヒロインたちですが、彼の素性や思惑を知るために奔走するところ、愛なのか執着なのか…悩ましいですね。この後どうなっていくのかめちゃめちゃ気になります。

まるで

映画を観ているような気持ちになる作品。
    作者さんの絵から音楽が聴こえてくるような錯覚を覚えそうです。
    6本指のヒロトが生涯で関わった何人もの女性たちの視点で描かれる構成も秀逸です。
    淫靡さと切なさとを兼ね備えたヒロトというミステリアスな存在を、作品中の女性たちと同じように知りたいと渇望し読み進めている自分が居ました。

面白いです

主人公が幼いときに住んでいたと言う住居…自分が幼い時は、まだありました。子供だったのと、間もなく取り壊されて、ちゃんとした公営住宅になったけれど、たしかに、漫画ほどじゃないけれど偏見はあったなあ。成熟してない社会(現代が成熟してるかは別として)の残酷さが描かれていて、こんな世界も…あるのだろうなと続きを楽しみに読んでます。

いい!!!

エロスの種子、すべて愛の仕業、と、もんでん先生のオムニバス形式の作品を読んでいましたが、長編のYUKITOを読んでさらに先生の世界に引き込まれました
    そして満を辞しての新作!原作を拝見したことはないのですが、独特の世界観がより先生の絵でパワーアップされてると思います!!続きが楽しみです!

小説が先か漫画が先か

桜木紫乃さんのブルースを読んだ方はなるほどと思うでしょう。博人の生い立ち、成り上がりの過程などは描かれてはいませんが淡々とした冷静な人間性は絵から伝わります。彼と関わった女性達の物語。小説を読んだことのない人はこの漫画を見てから読むと奥深さを感じるでしょう。

作者買い

本当に影がある美しさを描くのが上手い。

指が6本ある男性との再会を果たす美樹が騙されいると知りつつも会いにいく切なさがグッと心にきますね。
    3話目でまさかそういう展開?て部分があって私は中々興味深いなと感じましたね。続きが気になる演出が本当に上手い作者さんですね。

by 雪狼

この作家さんのお話は、エロも多いけど絵がとても細やかで美しくて好きです。電車の男が6本指?続きも買っちゃいます!

完成された世界観にひたる

読んでいる間中、本当にこの時代、土地に連れて行かれたようでした。

完成された世界観にうっとり。
    もう、とにかく絵が素晴らしい‼︎
    ねっとり絡みつくような美しさ、
    男にも女にも色香、そして哀しみ。

心の中の何かが疼きます。。

by カコ

作家さんが好きで

いつもついつい読んでしまいます。ストーリーとキャラクターにいつも引き込まれてしまうので、余裕があれば全部制覇したい。今回の設定はとても特殊な気がするのですが、それでも謎を明かしたい気持ちで読んでしまいます。

作者買い

もんでんあきこさんの作品が好きです。1人の男性を軸に、様々な女性の人生を描く物語。時間軸が前後するのですが、そこがミステリアスてま読んでいておもしろいです。未完結なんですよね?他にも連載があるのに、並行ささて描かれててすごいですね。