みんなのレビューと感想「ヤクザ様の才女教育」(ネタバレ非表示)

無理矢理始まるけど今後が楽しみ

クズの父親から背負わされた借金のかたに危うく内臓売買のために命が危なかったけど、女子高生だったので命拾いという始まりは無理があったけど、ヤクザの中で男として面倒見られるところが個人的に好きです。主人公の地味で大人しすぎるところがどんだけ成長してくのか楽しみ。まだ無料だけなのでポイント貯まったら早く続きを読みたいです。

理央さんの気持ちに共感

作中に理央さん(主人)が、臓器を売られそうになり、これでやっと楽になれると思ってホッとした、それでも良かったと話すシーン、なんだか辛かった自分の時と重なり、気持ちに凄く共感でき、辛いシーンですが凄く良かったです。そして、また生かされる道を選んでしまった事も、これから磨かれて行く理央さん若頭の存在に目が話せませんね。

とっても楽しかったので

正直絵はあまり好きではないけど、リオが親の勝手によって、大変な目にあってから、最終的には、地獄から助けてくれた、いろんな人や、血の繋がったお兄さんも出てきたし、毒親のその後もわかったけど、終わりかたが中途半端なので、リオが心のそこから、幸せになったところまで、書いてほしかったので、星ひとつ少な目にしました★

無料連載で読みました。
    ツッコミどころは満載ですが、マンガなのでアリです。
    母親がひどい、、、
    でも、主人公が泣けてくるほど健気です。
    女子高生なのに兄のお下がりの男子の制服で学校生活を送るって、、、
    耐えられない様な事も受け入れて生きていた主人公には、ヤクザと一緒であれ、幸せになって欲しいです。

主人公がけなげ…。
    よくあの環境でグレなかったな。
    けなげなところがみんなに愛されるのがとても救われる。
    なんで母親には愛されなかったのかがせつない(>_<)

最後まで読めました

広告に惹かれて最後まで読破しました。
    ただ、最後の最後のシーンのあの続きが気になって…。それがあれば星5でした。なので星4つにしました。
    このお話を通して主人公の大きな成長ぶりも見れて良かったです。

ストーリーが現実離れしすぎて

いきなり、ストーリーが現実離れしすぎて、2話3話どうかな‥と思ったのですが、彼女は美人さんだし、彼はカッコよいし、やっぱり先が気になるから課金です。
    どんどん美しくなるところが見たい。

気になる

母親の借金のかわりに、ヤクザに捕らわれ臓器を売るハメに…と思ってたら
    女だとバレ…普通はそのまま身体を売る羽目に
     しかし、痩せすぎて売ることすらできない…そこからの改造計画
    どんなふうに変わるか楽しみ

やくざもの

やくざもの、好きです。弾丸どうこうって少女漫画はバカすぎて最悪だったけれど、お嬢と番犬とか、面白いものがある。こちらは評価は低いけど、ガリガリの主人公がどんな風に成長していくのか、楽しみです。

主人公がんばれ!

ヤクザ系の話しは結構好きで、色々読んでいます。

最初は主人公があまりにも可哀想でと思ってたけど、どんどん強くなる姿にカッコよく見えてきました。
    どんな最後が待っているのか楽しみです。