みんなのレビューと感想「ヤクザ様の才女教育」(ネタバレ非表示)

カラーにしては、綺麗です。以前見つけて、途中まで読んでいましたが、ちょっと飽きがきてしまって、しばらく読まなかったのですが、ようやく最新話まで読みました。
    原因になった母親をやっと見つけたのに、あと一歩で逃してしまった。優心を助けるためだから仕方ない。
    また高校に通うのか。母親を見つけられるのか。その後どうするのか。他のヤクザ系漫画に比べると、惹かれるものが若干足りませんが、ここまできたら、つまらなくならないようなら、最後まで読んでみようと思います。

稼げる女……?

フルカラーで作家さん大変だろうなぁと、思います。ただそれが裏目にでてか、雑さが目立ちます。

フルカラーでなくてもいいから、も少し丁寧な方がいいのにな…と個人的に思います。

内容は、裏世界の現実味の部分をあまり突っ込まないで読む分にはいいです。
    主人公がいかにして成り上がるか、
    を期待して読めば。

ただ、気になる点は「半年で稼げる女」にするはずが、未だに男として立ち回ってるけど…
    稼げる女って、魅力を向上させて女を武器にするって意味じゃないの??!
    と戸惑っております(笑)

物語初期のもやしっ子のままで、男でたち振舞って、個人的には魅力的には見えないのに、一部主人公が女だと知る周囲が顔を赤らめるのが、共感できなくて……

どこかで稼げる女!に急変するのかな、と期待を抱いて読み進めています!

ヤクザ物をかなり読んでますが…

最近ヤクザ物多いですよね。コメディ系からラブ系、そして刺激多めのものまで様々ですが、ラブならお嬢と番犬くん、ゾクゾク感満載なら来世は他人がいい推しです。
    そしてこちらは…なんか半端な感じでイマイチ続きを読み急ぐ気持ちになれませんでした。
    最新話まで読むともっと展開があるのかもしれませんが、掴みが浅く、個人的にはハマりませんでした…。

無理矢理始まるけど今後が楽しみ

クズの父親から背負わされた借金のかたに危うく内臓売買のために命が危なかったけど、女子高生だったので命拾いという始まりは無理があったけど、ヤクザの中で男として面倒見られるところが個人的に好きです。主人公の地味で大人しすぎるところがどんだけ成長してくのか楽しみ。まだ無料だけなのでポイント貯まったら早く続きを読みたいです。

理央さんの気持ちに共感

作中に理央さん(主人)が、臓器を売られそうになり、これでやっと楽になれると思ってホッとした、それでも良かったと話すシーン、なんだか辛かった自分の時と重なり、気持ちに凄く共感でき、辛いシーンですが凄く良かったです。そして、また生かされる道を選んでしまった事も、これから磨かれて行く理央さん若頭の存在に目が話せませんね。

母親が失踪し
    母の借金でヤクザに囚われた男の子
    臓器売買で殺されそうなところで実は女の子と判明
    これから稼げる女として教育されていく
    けれど女とわかると面倒だから男の子のままで。。
    というところで無料は終わり。
    絵もストーリーも微妙すぎて
    さすがに課金する気に全くなりません。
    このあと面白くなるなら
    もう少し引っ張ればいいのに。
    そうならないからここまでの無料なのかな?

とっても楽しかったので

正直絵はあまり好きではないけど、リオが親の勝手によって、大変な目にあってから、最終的には、地獄から助けてくれた、いろんな人や、血の繋がったお兄さんも出てきたし、毒親のその後もわかったけど、終わりかたが中途半端なので、リオが心のそこから、幸せになったところまで、書いてほしかったので、星ひとつ少な目にしました★

無料連載で読みました。
    ツッコミどころは満載ですが、マンガなのでアリです。
    母親がひどい、、、
    でも、主人公が泣けてくるほど健気です。
    女子高生なのに兄のお下がりの男子の制服で学校生活を送るって、、、
    耐えられない様な事も受け入れて生きていた主人公には、ヤクザと一緒であれ、幸せになって欲しいです。

よかった…

落ち着き先がヤクザだとしてもあんな状況から助けてもらえて教育してもらえる、というか普通に生活させてもらえるようになって本当に良かった‼︎親を選べない子供がかわいそうで…それなのによくこんなに素直な子に育ってくれたと感心するばかり。いくら漫画の世界のことだとしても頑張って幸せになってもらいたい。

主人公がけなげ…。
    よくあの環境でグレなかったな。
    けなげなところがみんなに愛されるのがとても救われる。
    なんで母親には愛されなかったのかがせつない(>_<)