みんなのレビューと感想「独占欲強めな社長の溺愛がとまりません!」(ネタバレ非表示)

無料分までしか読んでいないですが、ここまではまだ溺愛ってほど溺愛ではなかったです。これからもっとタイトル通りになって行くのか楽しみです。

若社長の恋愛❤️溺愛❤️

この話、随分前に他の漫画アプリで読んでいてすっかり忘れていました。
    少しまた読んだら「はい、はい」って感じで直ぐに思い出しました。
    私のキュン💓ポイントは…
    チョコレート🍫菓子メーカーの若社長と研究者のヒロイン。
    まるで、接点がないように見えて
    ある日、突然に社長が彼女に交際を申し込む…
    シンデレラストーリーのようで
    実は、小さい頃から知り合い同士でお互い好き同士で❤️
    大人になってお互いに勝手に覚えてないだろう…
    と思っていたのに…
    会ってなくても、好きな気持ちが大きくなっているところ✨✨
    絵も可愛いし、少しありふれた感じはありますが
    定番な感じで、社長みたいなイケメンでお金持ちに溺愛されたい〜!!みたいな人は気にいる作品です❗️
    リケジョの設定は、ちょっと変わった女の子って設定にしたかったのかも?ですが、リケジョはそういう女性ばかりではありませんし。
    たまたま研究者って職業で、一生懸命に仕事している女性という感じに描かれているのでそれだけで良かったかも知れません。
    「リケジョ」を強調する必要はなかったかな。

ちょっと調子良すぎかなぁ?漫画だからある展開というか…。今まで1度も人と付き合ったことの無いリケジョのきよ。婚活するも自分の好きなことをベラベラと話したり夢中になっちゃう性格で尽く失敗。27年間も彼氏ができないって絶対何かしら問題があったでしょ?今までこんななのにいきなりイケメン社長やら、天才パティシエやら同僚と3人に一気に好かれ…っていのが都合良すぎるな〜って思っちゃうし、社長のことが好きなのに諦めようとして逃げるのがなぁ…。あんまりヒロインに魅力を感じない…。

いつの時代も

リケジョと言う言葉が当たり前に使われるようになってきたのを実感。

「元素が好き!」と言う事を始め、根っからの理数系の人は、興味がある人にはこの上ない「楽しい人」だけど、興味のない人からすると、ホントに「めんどくさい人」だから、この作品のキャラクター設定は、正直引き込まれるものがある。

ただ、少女漫画としての「ドキドキやワクワク・キュンキュン」と言った部分で、のめり込めない部分があるのも確か。

微妙

無料分は読みました。展開も作画も良いですが、パンチ力が少し物足りない。最後まで読むか悩むところです。

もう一ひねりほしいかな。。。

絵もカワイイし見やすくて好感持てます。

リケジョのヒロインのひたむきさ
    ピュアだからこそ惹かれる気持ち
    分かります〜

でもヒーローもイケメンなのに
    中身がイマイチ。。。
    今の時代には合ってなくて
    そんな強引だと返って今は引いてしまうんじゃないのかな?

俺様でもさり気なく彼女を引き立たせる優し佐賀あった方が、好感持てたかも。

期待を込めて☆3で。

社長頑張って

キヨは理系女子恋に奥手で元素が好きで、食品開発の仕事に励んでいる。王子様な社長に接待の同行を頼まれ二人は距離が縮まる。社長の素は王子様ではなく口が正直で本能に従うような人でキヨはドキドキする、社長もキヨが奥手過ぎてキスをしてしまい、好きになってく、そして二人は昔会っていた。その淡い思い出と重なり両思いになりそうなところです。続きが楽しみです

by 冬威

絵が好みで読み始めました。
    イケメンだけど人をモノのように扱いすぎなのではとも思いましたが、
    そこも面白く飽きない。

by M

社内でこんなことあればいいなと思うような漫画でした。絵も綺麗で読みやすかったです。続きも読んでみたいと思いました。

by Miruke

リケジョの倉橋さんは素直で知識も多くて見た目も可愛くて、モテない訳はないなぁ…と思うので、合コンやお見合いで上手くいかない、という設定は少し違和感は感じます。が、ひとくせありそうな社長との仲は少し気になるので、少しもめたりしながらも、最後はくっついて幸せになってくれたら、ほっとして、安心して読めるほのぼのストーリーかな、と思います。