みんなのレビューと感想「独占欲強めな社長の溺愛がとまりません!」(ネタバレ非表示)

一昔前の男性像

ストーリーよりも、「お前」とか「おれの女」と突然「物のように女性を扱う男性」というキャラクターに驚いてしまいました。
    上司と部下のラブストーリー系で、溺愛とか独占とかやきもちストーリーは数えきれないほど読んだけど、あまりにストレートに物扱いする男性像はここ最近の作品ではとても珍しいんじゃないんでしょうか。一昔前の亭主関白を彷彿とさせるキャラとして作ったのなら大成功だと思います。でもそれならヤンキー系なキャラにするような…
    他のキャラは普通で大好きです。

リケジョ

溺愛社長とかに弱い私は、ストーリーも絵も良かったと思います。イケメンパティシエや同僚とそして、秘書が、絡んでくる。
    ヒロインが小さい頃に貰ったチョコレートがきっかけで、最後、素敵な家族を築ける話し、社長も、裏と表あったり、後半は、ヒロインの事をしっかり守りたい気持ちになってからは、甘々でした。😊
    溺愛ストーリーならではの、まとまった感じで良い話しでしたよ😏✨

ゆっくり読んで、ようやく完結。絵は好みがあると思いますが、嫌いじゃないです。主人公はリケジョの少し固い感じですが、可愛い。社長はイケメンです。主人公にだけ素を出した社長、王子キャラもいいけど、後々本性出されるよりは良いかな。でもこの王子キャラって実は…。このお話で何が良いかって、やはり結婚後も描いてある所。結婚して1年、また1年子供が生まれるまでがわかって嬉しかった。普通だと結婚して終わりとか、お付き合いして終わりだし。

主人公の健気さに星4で。

他の方も書かれているように、あまり溺愛というよりは…金持ちの道楽か?と疑いたくなる感じです。
    お菓子メーカーの研究員さんでバリバリのリケジョさんが主人公で、熱心な感じは好感度高いです。自分の好きなチョコにはこういう人が関わってんのかな…と思ってみたり。
    社長…よりも重役くらいの方がリアリティあっていいような…。イケメンかもですがまあちょっと修正されるとより良いイケメンになるような気もします。

まずまず

今まで恋愛っ気のなかった主人公の綺代さんが急に社長、同僚、パティシエから好意を抱かれるって、普通はないよな~と思いつつ、何気読んでます(笑)
    っていうか、普通に綺代さんキレイだし、今まで何故って感じです。

溺愛のとこに惹かれて

タイトルに惹かれて読み始めました。社長の社交性の面と俺様の二面性に惹かれました。
    主人公は、何気に理系だから?恋も理性的に考える?ってところから突っ込みたくなりましたが、本当に人を好きになった事がないからそのまま生きてきたんだなぁって途中から納得してしまいました。でも、そこも憎めないってキャラクターにしてる作者さんが素敵です。理系女子らしく最後まで記録だとか云々言って成長いていくとこも好きです。

とても素敵な作品でした!
    少女漫画の主人公らしからぬ、リケジョで恋愛云々よりもいかに効率的に彼氏を作るかと考える女性が、恋をして一人の女性として変わっていくストーリーです。
    最初は主人公にも相手となる社長にも、ん?と感じたりもしましたが(笑)、最後まで読んだ後はとても心が暖かくなる素敵なお話で、幸せな気持ちになれました。
    最初に紹介される、お父さんが亡くなった時の話がこんな風に繋がっていたんだ!とうところも好きです。
    話数も程良くて、購入して本当によかったです!

登場人物が魅力的

理系女子の倉橋。好きな事に理系の視点で夢中になるところ、綺麗なのに自覚なく行動がシンプル、芯が通っている感じ…が好き。主人公の女子キャラが魅力的なので感情移入しちゃうし応援したくなる。取り巻く人達も皆魅力的。泉堂社長の二面性が嫌味なく素敵。外面よくて素の顔は野性的な彼のセリフが意味深だったりストレートだったり。最後の方で葛城と倉橋の食事の席に登場するところは完璧。「仕事のために好きな女を渡すような要領の悪い男じゃないんでね」のセリフが最高でした。お邪魔役の葛城も泉堂社長に負けた後に男気を見せるから単に嫌なキャラにならない。同じ職場の氷室くん、お助け役ですがなかなかのイケメンだと思います。優しさと穏やかさで出来ている氷室くんも何気に応援したくなる登場人物。読んでいる最中も読み終わった後も胸の中がホワッとなる作品。やっぱり魅力的な登場人物がたくさんいるのは最高です🧡

リケジョの恋

リケジョの主人公が、才能お金容姿全てを兼ね備えたイケメン社長に愛されるラブストーリーです。
    よくあるありきたりな平凡でなんの取り柄もない女の子がある日突然イケメン社長に出会って求婚される、といった大道の流れではあるのですが、主人公のキャラクター設定がかなり専門的な分野のリケジョという点が面白く、それぞれのキャラクターに愛が感じられます。
    読み進めてまだ途中ですが、毎日続きが楽しみです(^ ^)

キュンキュンします!

無料分から読み始めて、続きが気になりポイント追加して読んでしまうほど、サクサク読めます。展開も早いので読みやすいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,896件