【ネタバレあり】右手に指輪をする夫のレビューと感想(3ページ目)

旦那もなかなかのクズだけど、もっと…

なかなかのクズが最後に出てきますね。
    既婚の身でありながら、女の一番いい時を10年間奪うとかありえないんですけども。
    でも、旦那のクズ加減と相手の女のき違い加減が凄すぎて、最後のクズが霞むのが凄い。
    しかもクズ旦那も実は当て馬…というあまり他では見ない物凄い展開に、思わず最後まで読破してしまいました。
    クズ旦那の妻(爽子さん)、ラスクズの妻(曜子さん)…なんで奥様ばっかりが辛い目にあわなきゃならないんだ…?と途中やたらとイライラモヤモヤしました。
    終盤………ああ、爽子さん優しすぎるよ。私ならそのままお逝きなさいってなります。
    諸悪の根源のクズオブクズはあの女ですからね。
    これ、結構しんとい展開続きで真弓先輩と赤羽さんとミキちゃん夫妻がいなければ読み進められなかったなぁ。
    この三人がとても好きです。

カナエ先生の悲しぃ考えや拓也の初恋?故にやってしまった行動は悲しぃかなやってしまいがち(汗)でもっ子供に同じ名前って(驚)そんな人もいるんだろぉけどドン引き(怒)
    カナエ先生の相手の小暮先生はそもそもの発端!ちゃんとケジメをつけるべきだったと…奥さんも被害者(怒)
    爽子や拓也夫婦、娘、義理母、エスカレートして盗聴とか怖かったぁ(汗)
    紆余曲折あって元サヤに戻ってハッピーエンド!?
    最後は少しパンチのない終わりだったかなぁ(泣)

旦那、元カノが最低💢

読んでると、かなりメンタルにきます💧
    イライラするし、ヒロインが窮地に追い詰められると何故か落ち込みます😓
    いい人っぽい旦那…でも!
    まさか元カノの名前を娘につけるとは‼️
    💢怒りしか覚えません。
    話の中でも言ってますが、一度つけてしまった名前は簡単に取り消せ無いのに…
    この話観ていると、主人公のヒロインだけが普通の人でホッとします。
    元カノとのペアリング…タイトル通り
    右手にその指輪をする旦那。
    元カノに未練があるとしか思えません。
    そして、元カノの女が最低、最悪です💢
    旦那に未練があるのか…
    ヒロインを追い出すべく、罠にはめていく
    40話あたりまで読みましたが、ストーリーはかなり気にはなるし。
    ヒロインに元カノのカナエ先生に逆襲して欲しい!!と願って読んでます。

なかなかえげつない

この夫、元カノの名前を娘につけて、元カノとの思い出の指輪をおじいちゃんの形見だかなんだかと妻に騙してつけて暮らしていました、というだけでも離婚案件だと思うのですが、さらにその元カノは大事な娘の幼稚園の先生だったと。あり得ないことづくしなんですが、まぁそこは漫画ですし、いいとして。でもこの元カノかなりの執着で狂ってます。
    どんなエンディングを迎えるのかが気になって読んでます。

誠実さが絶対の私には厳しい

スカッともハッピーなエンドも(私的には)ありようがなく、苦しい
    子供の名前、指輪、この裏切りは結構デカい
    いっそ別れてくれたら…と思うけど、パパを大好きなミクルちゃんを思えば
    それが最善と勝手に思うこともできない
    でも私的には信頼関係は粉々に壊滅してしまった
    こんな相手と結婚を続けるのは虚しい
    納得できる結末がないのに読み続けるのが辛い
    第二子にもめでたい感情わかず…
    センセーショナルで面白味はあったけれども度が過ぎて納得できるエンドがない

なんてひどい夫なの

まだ途中ですが、もう我慢できません!
    昔の彼女の名前を娘につけていた、
    と知った時点で、私なら離婚します。
    『誰かのことがずっと忘れられない』
    というのは、心の中だけのできごとで、
    言われなければ知らないで済むし、
    ある意味仕方ないことかもしれません。
    でも、二人の子供にその名前をつけるのは、
    二人にもその子供にも一生ついてまわることで、
    公的なものにも残るのです。
    避けて通れるはずなのに、
    わざわざそんな無神経なことができる人と、
    一生一緒にいることなんて、私にはできません。

怒りを通り越してドン引き

娘に元カノの名前つけるのも、大事にペアリングをつけ続けるのも、その元カノが娘の幼稚園の担任でかつ不倫関係になってしまうのも、妻の入院中に自宅に招き入れてしまうのも、、、もう全て気持ち悪すぎる設定でドン引きでした笑

最初の衝撃はすごかったんですが、ちょっと話がグダグダになってきたんで途中でリタイア。
    キモすぎる夫や担任にどんな制裁をくだすのか、的なエピソードの方が読みたかったですね。

結婚を何だと思ってやがる!怒

結婚指輪も有りながら着けない夫は、右手に元カノとのペアリングをはめています。
    奥さんにはお爺ちゃんの形見だからと言い容認させ、挙げ句の果てには一人娘の命名に元カノの名前を付けるという最低な夫です。
    そして妊活放棄して元カノと夜中に会ったり、普段から連絡も取り合ってたり。
    人畜無害みたいな顔して裏切り放題のクソ旦那。
    別れたらいいのに!!!
    でも娘ちゃんから父親を奪う事が出来ず、娘ちゃん改名にも至らず、、、奥さんが本当可哀想。
    先輩や旦那友達が常識的な人で協力的だったのが救いですが、最初から最後までこの旦那はトラブルメーカーであり何一つ役に立たない男でした。

ラストにモヤモヤ

夫のクズさにドン引き。
    子供の名前に元カノの名前をつける、元カノとのペアリングを付けている、これだけで生理的にムリ。
    だったら結婚なんてしないで元カノとやり直せばよかったじゃんと思ってしまう。
    こういうどっちつかずな態度を取る男ってほんとクズ。

元カノはメンヘラ気質でよくある話だけど、ラストはとうとうみくるちゃんを道連れにしちゃったのか助かったのかわからないまま完結。
    読者にお任せします系の終わり方はモヤるから苦手。

旦那が嘘ついてたおじいちゃんの形見の指輪

結婚指輪をせずにおじいちゃんの形見の指輪を右手にしている旦那だったが、それは、嘘で、元彼女とのペアリングだった。しかも子供の名前も元彼女の名前を付けるって何?
    何故そんな風になってるの?盲腸で入院した時に、幼稚園の先生を家にあげて、尚かつ子供が懐いているって、妻の立場ないやん。
    酷い話だけど、先が気になって、早く読みたいです。