みんなのレビューと感想「右手に指輪をする夫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最新話まで読んで

旦那の元カノの卑怯な嫌がらせに毅然と対処してるヒロイン爽子さんに好感持てるから読み続けているけど、正直もう少しテンポ良く進まないと飽きちゃうなぁ。
    元カノの学生時代の噂をずっと引っ張ってるけどいい加減明かされないと興味なくなる。
    ここまで元カノ勘違いさせて暴走させたのは、ペアリングと娘に元カノの名前つけたアホな旦那ですから、そこはきちんと真相説明させて欲しい。
    今のなし崩し的な家族団欒はモヤモヤして違和感があるから

夫、許せんな‼︎
    話にもあったけど自分の名前を認識
    してる子供に改名もできないし
    でも名前を聞くたびにどーしても
    思い出して怒りが湧いてくる
    子供が成長して名前の由来を知ったら
    傷つくよね
    嘘ついて指輪してるのが和解する余地
    なしの決定打かな、慰謝料で詫びて
    貰うしかないな
    そして、そんなに好きだった元カノと
    別れた理由は何か、、
    深掘りする作品じゃないはずがどっぷり
    ヤバい

何コレ!!

無料配信分から購読しました。
    無料配信分が終わり、続きが気になり配信分全て読ませて貰いました。

やっぱり、保育園の先生が黒ですか・・・
    でも過去に訳あり感があり続きが気になります!

しかし結婚指輪はしないのに元カノとのペアリングは付けて、自分の子供に元カノと同じ名前をつけるって、どんな神経してんだ!!

主人公が幸せな結末になります様に・・・

ほぼ病んでるオカシイ人ばかりの中で

この夫婦の救いはまともな友人と先輩がそれぞれに一人でもいらしたことではないでしょうか。

ほとんどの方が旦那の最低さや元カノの最悪さ、義母の突き抜けた無神経さには触れてらっしゃいますが、
    これで再構築を選んだ嫁も、元カノへの復讐心もあるでしょうが、
    通常の嫁だったら旦那が元カノの名前をつけ、家庭に入り込み始めているときに旦那が毅然とした態度でシャットアウトしない段階であっさり切り捨てます。

こんな旦那じゃ、まだなんか過去に抱えてそうだったり、また先にやらかしそうだし、知らない間にもう一家族作ってたりしそうで信用出来ませんもん。

こっちが元彼の名前を息子につけてやり返すとか冗談半分で嫁は談笑しててメンタル強いなと半ば呆れてましたが、
    それに傷付くよりもそうしてくれた方が気が楽とか言って、
    じゃあいいよね、ボクも、とか
    ニコニコしながら今度は初恋の人
    の名前をつけそうな懲りなさを感じます。

よく旦那を観察して見ていたら、日頃使っている車とかペットとかマグカップとかにも実はそれぞれ別の女性の名前でこっそり呼んでるかも。

そう思えるくらいなんか信用出来ない旦那さんとの新たな未来を歩み出そうとする爽子さんは、
    今後何があっても大丈夫だと思います。

この結末は爽子さんが選んだ選択なので、よく結末が思わしくないと評価をそこに併せがちですが、キャラが選んだ未来は作品の善し悪しを左右するものではないので星5を選びました。

オカシイ人ばかりの中で作者様の良心やモラル意識も垣間見る部分もあり、
    ちゃんとまともな友人と先輩を織り込み、話全体を修正させながらここまで書き切った作者様には敬意を払います。

不愉快

無料分しか読んでいませんが、読み進めるほど不愉快になっていきます。

夫も、保育士も、義母も。
    夫は娘に元カノの名前をつけるは元カノとの思い出の指輪をつけるはついには結局今繋がっているようだし(怒)
    保育士は娘に特別対応し何より妻をバカにしている感じがもう嫌。
    義母も孫の保育士というだけで嫁の入院中に女を家に上げるとか感覚ズレてる。

妻は育休から仕事復帰し全てに精一杯やっているのに、妻以外の人間がみな妻をバカにして裏で上手く回している感じが、私にはもう無理です。

これ以上は読みません。
    これ以上不愉快な思いはしたくない。

許せないけどなぁ…

自分の娘に元カノの名前を付けるなんて、わたしは絶対に許せないし、何なら改名する。話は面白いけど、そこに触れないのがちょっとびっくり。爽子ちゃんは名前を呼んで何とも思わないのかなぁ。しかも元サヤに収まりそうだし、わたしは納得行かないなぁ。子供がいたら離婚に踏み切れないとは言うけど、一生使う名前なんだし、そこに昔の彼女を絡ませる男の無神経さにイラッとしちゃう。離婚して欲しい笑

by Jema

ツラすぎる……!!

どうしても爽子目線で読んでしまうのですが、どんなにフォローされても後の祭で、旦那を許すことも今後信じることも難しいと思う。爽子は未来(娘)のことを優先して今現在家族3人で生活していますが、また改めて話し合ってほしいです。
    拓也からすると爽子は娘とセットで失いたくない存在に見えるんですよね。爽子と花苗が同じ身の上で同時に出逢ったら花苗しか見えてないと思うし、ふたりでバーにいた時の様子も爽子からは伺い知ることはありませんが、引っ掛かっています。
    お話的に花苗とのことは台風一過という感じで元の生活に戻って行くのでしょうが、私なら娘を愛し抜くために2人目は諦めると思います。それさえ危うくなるほどのことをされています。
    そろそろ新しいお話が読めるかな…。
    ずっと怪しかった小暮氏が再登場でしょうか?
    先輩のトコがうまくいきますように…。

by lemola

気になる気になる気になる

数少ない課金しても読了希望分です。この作家さん、とても読みやすいのに記憶に残ります。ですのでもっとお得に読めるサービス希望です。

完結してたので一気に読みました。
    ことの元凶を遡るとカナエの父親になるわけだけど、先生も中々のクズっぷりでした。カナエに関しては賛同できないけど、幼い頃の家庭環境は大きく影響しますし、もっと上手く人を愛せる方法がわかっていたら良かったのにと。母親が父親を愛すことしかできなかったように、カナエも先生を愛すことしかできず、どん底まで落ちた印象です。
    元カノの名前つけるわ、1番大切だった人だとか、ペアリングとか、拓也も理解できない言動が多く、主人公の気持ちを思うと心が苦しかったですが、拓也もまたカナエに絆されていただけというオチで…主人公の懐の深さに脱帽でした。

最後まで読みましたが

娘に元カノの名前つけるのも気持ち悪いけど、ジイちゃんの形見と嘘ついてまで元カノとのペアリングずっと大事に身に着けてたなんて裏切りでしかない。結婚指輪はしてないくせに
    バレたからってこれみよがしに、手紙と一緒に捨てたのも腹立つ!!もう遅いわ!!
    娘のことも元カノと重ねて可愛がってるんじゃないかと気持ち悪くなる
    子供のために離婚しない道を選んだとしても、もう拒絶反応でHできないし、二人目なんてムリ
    自分だったらやっぱり再構築はないわ…
    旦那キモいしラスト気に入らないから星2と思ったけど、漫画としては続きが気になって面白かったから3,5にしたいけど、できないから3にします