みんなのレビューと感想「右手に指輪をする夫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怒りを通り越してドン引き

娘に元カノの名前つけるのも、大事にペアリングをつけ続けるのも、その元カノが娘の幼稚園の担任でかつ不倫関係になってしまうのも、妻の入院中に自宅に招き入れてしまうのも、、、もう全て気持ち悪すぎる設定でドン引きでした笑

最初の衝撃はすごかったんですが、ちょっと話がグダグダになってきたんで途中でリタイア。
    キモすぎる夫や担任にどんな制裁をくだすのか、的なエピソードの方が読みたかったですね。

ラストにモヤモヤ

夫のクズさにドン引き。
    子供の名前に元カノの名前をつける、元カノとのペアリングを付けている、これだけで生理的にムリ。
    だったら結婚なんてしないで元カノとやり直せばよかったじゃんと思ってしまう。
    こういうどっちつかずな態度を取る男ってほんとクズ。

元カノはメンヘラ気質でよくある話だけど、ラストはとうとうみくるちゃんを道連れにしちゃったのか助かったのかわからないまま完結。
    読者にお任せします系の終わり方はモヤるから苦手。

40話まで無料で読みました

旦那が前の彼女の名前を自分の子供に付けようとする話はたまに聞くけど、この旦那さん優しそうな顔して性格エグい。
    ふつーそのときの彼女とのメッセージが刻まれた指輪を、いつ見られるかも分からないのに結婚してからもずっと付けてたり、お風呂に入るからって外すか?
    (それにずっと気がつかない主人公もどうかと、、、)
    その割に主人公にバレたらあっさり外すとか、、、その程度の思いなら最初からすんなよって思う。
    それほど思ってた元カノがサイコパスとか、どんだけ人を見る目がないんだ、、、。
    とにかく優柔不断すぎるこの旦那に、とにかくムカつくだけの内容でした、、、。

キモチワルイ…

結婚指輪をせずに元カノとのペアリングを嬉々として着けるだけでなく、子供に元カノと同じ名前を付ける夫…
    もうあり得ない!
    そんな夫と別れない奥さんも、犯罪スレスレ(というか完全に犯罪)で奥さんに嫌がらせをする元カノも、無神経に元カノと仲良くなっちゃう義母も、大人の登場人物全員まとめて気持ち悪いです。
    でも漫画なのに、読者をそれだけイライラさせちゃう作者さんの力量は素晴らしいです。
    とりあえず無料分だけ読みましたが、ムカムカするので残念ながら途中離脱です。

情けない夫

元カノの名前つけるだけでも最低なのに、目に見える指輪もつけ続けられる神経が理解できない!だったら結婚するなよって思う。
    しかも、そこまでして大事にしてた元カノには本命がいていいように使われてただけって…
    そんなことで、娘が傷つけられたり犯罪までして嫌がらせされたり主人公が可哀想すぎる!
    絶対こんな旦那いらない。義母にも、保育園にもさっさと2人の関係話して引き離せって思う。
    周りがクズ多すぎて腹立つ!

先輩と赤羽だけいい人。そこ2人は早く家族になって。

腹立つ事しか起こらない

旦那は言わずもがな最低。元カノの名前を子どもにつけたりペアリングをしてたり…結婚指輪より大事なのか!?と腹立だしさしかありません。
    更に読み進めていくと、まさかの展開で旦那より最低な奴が出てくるし、本当ならカナエ先生もう人生そのまま終わりにして欲しかった。
    本当に癒しだったのは真弓先輩と赤羽!!
    それ以外は本当に腹立つとかイライラすると言う展開でした。

by 1199830

黒ならありえない

無料で2話まで読みました。ただの誤解が重なっていれば良いのですが、主人公が考えている通り黒だったら本当に最低な旦那だな。ここまで材料が揃っていて実は白だったっていうのも無理があるかもしれませんが。
    先が気になるけど、あまりにも主人公や子どもの尊厳を馬鹿にしている旦那の行動が不快でなかなか読み進められません。スカッと展開希望ですがまだむだドロドロしそうで購入するか検討中です。

途中だけど

途中だから
    なんでそんな事してるのか知らんけど
    理由がなんであれ
    元カノとのリングを
    嘘ついてまでつけ続けたり(嫁との結婚指輪よりも優先して)
    娘の名前を元カノの名前にしてたり
    めちゃくちゃ気持ち悪い
    どーゆー思いで毎日娘の名前呼んでるの?
    きもっ

とにかく悲しい。腹立たしい。
    なんでそんな元カノにいつまでも縛られてるのか?結婚したのならきっちりケジメつけて妻と子どもの為にちゃんとした父親になって欲しい。
    とにかく元カノが頭おかしすぎて怖い。
    旦那もきっと後悔してるはずなのに…
    今の奥さんだけをしっかりと見ててあげて欲しい。
    元カノには制裁を!!
    旦那にも罰を!!
    ほんと腹立つわ〜!!スッキリした終わりを迎えて欲しい…

私なら

絶対に即離婚!どんな理由であれ、娘に元カノの名前をつけるとかありえない。
    それと、みくる先生みたいな人、怖過ぎて、むりですー。