みんなのレビューと感想「突破婚」(ネタバレ非表示)

もう少し読みたいけど…

絵も綺麗だし何となく先が分かるので安心して読めるかなあと思ったのですが…

28歳で業界3位の広告会社に異業種から転職していきなりCM制作部門って…そんなバカな(笑)
    いやいや実は相当にデキる女なのかな?そういうとこで難局を乗りきって玉の輿?なら面白そう!と思ったのですが…

主人公は臆面もなく玉の輿狙いです!ってペラペラ喋り、教育係の人があからさまに嫌がらせされてるのに見てるだけのスルー。
    今のところ、デキる女のカケラも見えない…
    むしろその逆にしか…(笑)

安アパートの隣にイケメンが引っ越してきてホイホイ部屋に上がっちゃうし…

無料分は読みましたが、ここまでで主人公の魅力0なのでポイント使ってまでは読まないかな。

すごく絵が綺麗で読みやすかったのでとても残念です。
    この作者さん別の作品探します。

主人公が‥

レビューにもあるけど主人公に好感持てない。上昇志向も玉の輿狙いでもいいけど、初日から先輩にそれをカミングアウトとかものすごく頭が悪そうに見える。元になった地元でのエピソードも下らない。相手もなんで好きになったのか‥ほんと、煮物とおにぎり作ったぐらいで好かれるなら世の中玉の輿だらけですね。

残念

絵もすごく綺麗だし話の設定も面白そうで期待したけど、主人公の魅力ゼロでがっかり(笑)28にもなって夢見すぎだし軽いし中身が空っぽすぎてまったく共感できない。さすがにこれで年収数千万の玉の輿とかファンタジーでもあり得んし。こんなレベルで自分は年収数千万男に選ばれる価値があると思ってるのも痛すぎる。
    上司の御曹司とエッチして玉の輿が近付いたとにやけてるのが本当に気持ち悪く感じたので、残念だけどもう読まないかな。主人公がもう少し賢く謙虚であってくれたら。期待はずれでした

主人公にイライラ

まず、タワマン住みを目指して、明日から頑張る!とか言う主人公の底の浅さにイラッ。素敵な人に出会っても、年収3000万じゃなきゃ、とか考える主人公にイライラッ。あなたは何様?自分で3000万稼いだら?とイライライラ。更に会社の女王様と取り巻きのイジメにムカつくも、こんなアーパー主人公じゃイジメたくもなるわ、って思ってしまう始末。
    私が夢見る乙女じゃなくなったからでしょうか?金銭的成功に重きを置く価値観が、自分と違いすぎて、楽しめない。これ見て、主人公羨ましいとか頑張れとか、全然思えませんでした。バブリーなサクセスストーリー読みたい方にはいいかもしれません。

いくらなんでも共感できない

TL作品の多い作家さんだからか。。。
    突拍子のなさと強引な展開でリアリティがない

ヒロインはアラサーなのに学生か二十歳そこら?ってくらいの幼さで見栄っ張り
    玉の輿願望はいいけど口に出すのはおかしいし スキルもないのに配属先もリアリティ無さすぎ
    ましてや女子社員のヒエラルキー1軍~5軍とかあからさまな苛めは。。。いつの時代?って感じで仕事になんかなりませんよね
    ツッコミどころありすぎて全く共感できませんでした

無料分読みましたがヒロインにあまり良いところがみられないのでもういいかな…ツッコむところは他の皆さんが言ってる通りなので。
    ただ筑前煮の差し入れを悪くいうのはどうかと思う。疲れてても筑前煮なんて下ごしらえして鍋に突っ込むだけで意外と簡単ですよ。栄養バランスいいし作り置きかもしれないし。私は好きなので疲れててもマメに作ります。それよりオニギリのが衛生的にも警戒されそうで、初対面の人にはどうかと思う笑

主人公

主人公に共感も持てず、魅力もよくわからん。一緒に庶民ご飯食べただけで?そこまで好きになる?彼がヒロインにハマるほどの魅力が描かれてないよ。
    あとこの業界の魅力が何も見えない。大手ならメーカーでもなんでもいいんじゃないの?
    絵も綺麗だけどさ、、なんかみんなオシャレじゃないというか。。
    せめて悪役がもっとすごくて魅力的ならいいのにね。
    浅い内容です。。

無料が多かったので

ヒロインの浅はかな感じに、好感が持てませんでした。勤め先のイジメも常軌を逸している。犯罪では?と思う。いくら女王様が取引先の娘であっても、会社にとって不利益になる事をしているのを見過ごすのには疑問を感じます。
    ヒーローもその構図に気づいているのになかなか手を打たない。ようやく女王様が断罪される時が来ますが、取引先の娘だからか解雇で終わります。まあ、今後その所業は語り継がれるのかもしれませんが。
    女王様の断罪がどんなものなのかを見たくて2話課金しましたが、その後は想像がつくので課金する気になりませんでした。
    女王様のお怒りの顔は極端で、なかなか迫力があり面白かったです。

中身のない主人公

28歳にもなって、年収3000万の男をつかまえて、セレブになりたいなんて幼稚すぎます。

隣に引っ越してきたイケメンも、始めからお金持ちって想像できちゃうし、そもそもタワマンに住んでるのに、どうしてそんな安アパートに部屋を借りたか・・額の傷といい、今後明かされるのでしょうけれど、出てくる人、みんな中身のない人に見えてしまって好感がもてません。

お金持ちになりたいなら、自分を磨いて、自分で稼げばいいのに(まあ、年収3000万は無理でもね・・)
    これからスカッとする展開になっていくのだと思いますが、そもそも、そこそこの容姿と少々の根性くらいしか取り柄のない、そしと品の無い主人公に冷めてしまいました。

訪ねてきた同級生が主婦業の愚痴を言ったら、そして過去にマウント取られたことがあったとしても、「そうなんだ、大変だね」って聞いてあげて、高いコーヒーを奢ってあげるくらいサラッとできる人なら、決して自慢話しない人だったら、本当の玉の輿もあるかもしれませんが・・・みんな、上っ面だけの人物にみえてしまう。周り見渡しても、そんな人、そうそういないけどなぁ。

いっそのこと、カーストに潰されてしまい、ほら、セレブと結婚なんてバカな夢をみるとこうなっちゃうのよ!みたいな展開の方が、学ぶことがあるかも。しばらく、お休みします。

主人公に魅力を感じません。

年収〇〇万円狙いと言っちゃう下品さと自信過剰の認識不足感がかなりイタイ。ヒロインは大手の代理店勤務でかなりのやりてなら、方方から話が来るでしょう。その中で打算的でえげつない彼女をあえて選ぶ理由が見当たらない。年収3000万円の男性と結婚するより、年収3000万円自力で稼ごうと努力するほうがまだ応援したくなるかな?
    初心者が転職でいきなり大手に就職というのも出来すぎてリアリティーに欠けるし無料分だけでいいかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全317件