みんなのレビューと感想「flat」(ネタバレ非表示)

flat

へーすけもかわいい

スイーツ付きの男子高生のぬるい日々にちびっこが加わることでこんなに楽しくなるのかと思うくらい楽しい!登場人物もその辺にいそうな普通の人ばっかりなのに、そのありふれてそうでなかなかない組み合わせの日常が面白い点かも知れません。個人的にはへーすけめっちゃタイプです笑笑

高校生の日常に小さな男の子が突然現れる。周りの人の反応や秋の表情、佇まいで自分の態度言動に悩んだり反省したり…こういうことあるよなあ〜と感じる事がたくさんあってハマって読んでしまいました!とっても優しい気持ちになれる作品です!

アキくんが可愛くて可愛くて

口数が少なくてしっかり者の5歳児アキくんと、いい加減な性格だけど、お菓子作りが上手な高校生のヘースケくんのお話。アキくんのヘースケ愛がとてもいじらしく、可愛くて可愛くて悶えます。

時間の流れがゆっくり

なんていうか、のんびりまったりな感じの日常です。
    秋くんの可愛いさと気にしーと、へーすけのマイペースも含めて、まったりしています。最終話は秋くんの気持ちが見に染みて号泣しちゃいました。

優しいお話

高校生と保育園児は、普通にしてたら全く接点ないですよね。人と人の関わりって、年齢じゃないね。お互いを想う優しい気持ちがまた読み手を優しくしてくれます。

これは読むべき

この尊さはぜひ一度読んで頂きたい。
    flatなんですよ、色んなものがっ!
    今でいう 尊みが深い がそこかしこにある作品です。

このゆるい感じとか、学◯ベビーシッターの彼を知ってる人ならハマる事間違いなし!
    自由にしたいけど、なんだかんだ巻き込まれてなのかわいいですね!

ほのぼのとした関係性が可愛らしくてほっこりしました。
    まだ途中までですが、のんびり読みたいなぁと思います。

おもしろいです。

まだ途中までしか読んでないのですが
    子供と青年の話好きです。
    かわいい精神年齢高めな子供のでもやっぱり子供な部分がとても好き。

flat

あき君がかわいい(≧∇≦)
    手のかからない子だけど、
    やっぱり子供なんだって...って
    思うところがいい。