みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

花としーちゃん素敵

動物好きなら一度読んでみてほしい。ツンデレしーちゃんとほんわか花。保護者のしーちゃんは本当にみんなに優しい。その気本は花の存在。花もしーちゃんが居るから頑張ってる?お互いがお互いの為にしてる事が回りに良い影響を与えて読んでみてどんどんはまりました。珍し動物の知識もわかり一石二鳥の面白さ。

動物好きなら必見

研究室の面々が個性的で、それぞれの得意分野がわかりやすく、説明いらずで面白いです。
    何度読み返しても「あこんなとこにこんな子が」と見つけられたりも。
    しーちゃんと花の絆もお互いを大事に尊敬しあっていて、ステキ。
    動物好きなら、そうでなくても、必見の作品、超オススメです。

こんな大学があれば

動物がリアルに描き込んであって、登場人物もそれぞれが個性的でいい作品だと思います。
    構内にシマウマにペンギン…………。フリーで過ごすハシビロコウなんて羨ましい。
    こんな大学があれば死にものぐるいで勉強したかも(笑)
    でも何が可愛いって回想で出てくる椎名君がメチャクチャ可愛い!!

不思議な魅力

普段は大人向けの漫画ばかり読んでますが、なぜか椎名くんの出立ちに興味が湧いてしまい…特にBLでもなし、友情の話なんですがなんか面白い。出てくる動物も人物も一癖あって、続きがとても気になります。ハートキラキラとエログロを好んで読んでいる私にとっては、箸休め的な癒しの漫画です。

登場人物のキャラ設定がとても良いです

無料だからと読み始めましたがはまっています。
    椎名君は愛想はないけどとても人情味がある人で花先生の事を
    とても大事にしていて素敵です。
    子供時代の椎名君がとても可愛いです。
    花先生も儚げで優しくて可愛くて大好きです。
    最後まで楽しみにしています。

動物の描写が素晴らしすぎる

話もどんどん引き込まれて面白く、キャラも研究者あるあるでキャラ立ちしていて、とても面白いです。ですが、なんと言っても動物のリアルで美しい描写にやられました!!身体のフォルムや動作、骨格や表面の質感がとても丁寧に美しく描き上げられていて、惚れ惚れしてます。

すごい

メインの鳥類や他の動物がめちゃくちゃうまい、、リアルです!動物の感情も見えるよう笑

キャラクターも個性豊かで、椎名くんいいキャラしてます!個人的に幼少期が特に可愛い笑
    椎名くんと花ちゃんがいいコンビでちょっと憧れる。こういう人が本当にいてくれたら嬉しいなぁ

絵がキレイ✴️

イケメン男性の登場人物多いのに女性は少ないかな?でも絵がキレイだし内容も良かった✨花准教授と椎名君の友情良いかも✨一番好きなのは椎名君の子供時代かな?賢く礼儀正しく冷静沈着。現在と変わらない。でも寝顔は超可愛かった🎵

面白い!

さわやかでありながら人間臭いドロッとしたのもありの結果愛がある。
    謎めかしたり個人主義的な中にも仲間との夢や希望やまぁとにかく読んでみたらはまると思います。
    動物好きには絵が上手なので楽しいですし勉強にもなるのでたまらない作品だと思います!

深い‥そして 面白い!

毎回お散歩しているペンギンさん達!可愛いです!登場人物のキャラが多彩で楽しめるし それぞれの関係性が話しが進む中でだんだんに明かされていくと 静かだけど深い絆やお互いをさり気なく思いやる優しさが伝わってきて素敵なお話です!