みんなのレビューと感想「うちのボスが裸族です」(ネタバレ非表示)

超美形な裸族♪

面接で浅見さんの自宅に訪問するヒロイン。
    初対面でいきなり全裸で堂々と出迎え
    られるとかインパクトあり過ぎでしょ!!(笑)
    しかも裸族の浅見さんが超美形でクール
    で、なんといっても程よく鍛えられた
    肉体美がたまりません❤︎

仕事に行く時のスーツ姿もピシッときま
    っていてカッコいい~!!
    全裸とスーツ姿とのギャップに萌え萌え
    しちゃいます(///∇//)

自宅では常に全裸なのですが、大事な
    部分は書類や植物や本などで自然に
    上手く隠されているので、見えそうで
    見えないところも面白くてツボです(笑)

こんなイケメンに全裸でウロウロされた
    ら、気になってしょうがないですよね。
    かなり目の保養になります❤︎

ヒロインは真面目で働き者でよく気が
    利く子で好感が持てます。

絵も綺麗ですし、まだまだ浅見さんの
    全裸が見たいので少しずつ読み進めて
    いきたいと思います♪

なんか面白い!

絵がキレイで題名が謎で気になり無料話数だけ読んでみた。面接に行っていきなり全裸の男の人が出てくる所からの出会いでナカナカ、ストーリーがぶっ飛んでる。全裸の女性モデルが出てきたり「お隠し」なる謎の人物が出てきたりと出てくる人物も不思議、まだイマイチ内容が把握出来ないから課金しようかどうしようか悩み中。

by kmg378

面白すぎる!ストーリー

無料チャージが待てない程面白くて、56話まで一気に読み進めました。多分今日中に読み終わると思うのですが、中間でレビューしています。超セレブの家系に生まれ育った彼氏とは、ストーカー被害に遭っている時に裸で在宅勤務する社長と社員(秘書)として出会うという、あり得ない設定です。あり得ないと言うのは、私や世間の常識で何処かにあっても面白いとは思います。ちょっと普通では無いようなストーリーが1番のオススメポイントだと思います。

記念日あります

私邸内では、基本、裸族のボスですが、
    記念日あります。
     例えば、「靴下記念日」。
     えーっ、どうした、どうした、ボスの心境(性癖?)の変化にワクワクする。
    他のマンガでは、男性の腹筋がチラッと見えて、ドキッとするのに、逆もいいとこ。

「靴下記念日」まで読んだ方、次の「〇〇記念日」をお楽しみにね。

満点付けたいところですが、主人公が元旦那のストーカー行為を通報すらしていないで、
    ただひたすら逃げているみたいなので、(だからこそボスがヒーローになるのだけど)一つ減点。

お金がなくても、逆切れが怖くても、何とか相談先につないでほしい。
    私もストーカー被害に遭っていた時期がありましたので、相談の大切さを痛感しています。

世のストーカー被害者のためにも主人公には、したたかに生き抜いてほしい。

画が美しい

タイトルに釣られて(笑)13話まで読みました。
    裸族、なので裸体がどれだけ魅せられるかが重要なポイントだと思うんですが、スバラシイです。とにかく画が美しい。眼福です。

裸族

もうですね。仕事中でも裸族ってところでぶっとぶんですけど(初対面だった面接でももちろん裸)。
    だんだんこの人なら、まあいいかと思えてきてしまうのが怖い(笑)
    主人公の元旦那がストーカーと化してますが、無料分終了あたりでは軟化しますし、初めて謝ります。ここで溜飲が下がりますよね。
    裸族の上司が服を着始めるところから、色々盛り上がってくるんですけど、無理分終了。残念。

機会があればまた読みたいです。
    裸族でもこの人が上司なら快適に仕事が出来そうだなと思ってしまうマジック(笑)やられました。

by ryuha

タイトルと表紙の綺麗さにひかれて無料分を読んでる途中です。服着るのが嫌いって〜分かるけど人がいる時は着ようよ(笑)

初対面で主人公が自分がおかしいのか?と思えるほど堂々とした全裸っぷりは普通にスゴいです。まだこのボスのことはイケメンで仕事が出来て服を着る必要がない在宅勤務をしていて個人秘書を必要としている。ということしか分からないけれど、とにかく気になります。

この先の展開に主人公との恋愛はあるのか?完結していないし、目の保養しながらゆっくり読み進めたいと思います。

衝撃的なタイトルに導かれ

タイトルに「裸族」?!ただただ好奇心で禁断の?扉を開けてみたら…。文字通りの「裸族」、しかし美しい!決して下品ではない。ずっと見ていられる。こういう設定は基本、画(え)が上手く美しくなくては成り立ちません!作者の奥さんの画力があればこその企画。局部の隠しかたがまた絶妙でユーモアのセンスも光っていて唸ってしまう(笑)。
    ストーリーとしてはタイトルにあるように出会いは雇用関係から始まって、いろいろあって徐々に恋愛関係へとシフトしていくわけですが、全裸から始まって関係が深まるごとに着衣が増えていく(笑)。でもそのことにも意味があって。なかなか考えられた展開でした。
    読み始めたら夢中で、無料話数終了後即課金してラストまで。途中、いささか荒唐無稽なエピソードも笑い飛ばし最終話まで読了。そして今2巡目です。やっぱり面白い。唯一無二ですわ!

元旦那がストーカーし仕事を変えても引っ越しても付きまとってくる日々のなか、浅見さんのもとに面接に行くが、マンションの自宅けん職場で素っ裸で迎えられ面接……イカれた上司で戸惑うも働き口が必要なため勤めることに、ストーカー元旦那がまた現れるが、浅見さんのおかげもあって元旦那が心を入れ換えストーカー行為もおさまり一件落着。浅見さんが靴下を履いたり、ダウンを羽織ってくれたり、少しずつ気を遣ってくれる行動をとり始め、何だかんだで2人は付き合い始めたが、たえさんがデッサン教室に通い始めたとこで、浅見さんの人生を大きく変えた人物と再会することに…………!!!!20話くらいからそんなかんじです。

by

終わっちゃいましたね

ハッピーエンドで良かった。
    良かったんですが、後半はちょっと駆け足でしたね
    おばあ様は味方になってくれたけど、ご両親とはなにも無く?

格差婚で浅見家の凄さは出ていたけど、逆にたえちゃんの実家で過ごしてその差に浅見さんはどう思ったのか?
    こんなに温かい家庭から連れ出すことに迷いはなかったのか?

浅見家の使用人の陰口、マスコミの目、親戚の目…気になることは沢山だったんですけどね。