みんなのレビューと感想「うちのボスが裸族です」(ネタバレ非表示)

なかなか面白かったです。
    裸族の雇い主っていう設定があり得ない(笑)超イケメンだし。
    ただ、1話が50ポイントのわりに短すぎる。

実光くん、長いよ。。。

斬新な設定を、美しく、ド真面目に描いてく作風が好きで読み進めてきましたが、実光くんのお隠しのくだりから、なんか様子がおかしい。これ、こんなに長々必要なのかな?実光の父・母のことや、将来アイドルとか、どんどん風呂敷広げちゃって、これらも回収しないと、メイン2人のターンが来ないじゃないですか。。。全体的にも笑いの要素がバランス悪く増えて、中途半端なギャグ漫画に堕ちちゃってる気がします。せっかくここまで読み進めたけど、次回もこんなだったらキビシイな。残念。

突拍子のない設定は漫画なので良いとしてもヒロインがその状況をすんなり受け入れ過ぎでわ?
    全裸の男性と同じ部屋で仕事できます?
    好きな男性ならともかく最初はどんな人間かもわからないのに。
    あと、浅見さんとヒロインくっつきましたが、お互い好きになる要素ありました?
    モタモタとなかなか付き合わないカップルもイライラしますが、お互いを好きになるエピソードもあまりないままに簡単に付き合うのもどうかと…
    ちょっとストーリーについていけませんので離脱します。

by hanareo

注目狙いの裸族設定が奇抜すぎるのでは?

話はじっくり描いているけど、
    根本的な「秘書や家政婦の前でいつも裸でいる」という設定が奇抜すぎるのでは?
    もう少し読者が自然に受け入れられる設定の方が、
    心情的に話にはまりやすいと思う。

人目を引く奇抜な設定とタイトルがなくても、
    じっくり読ませる力量がある漫画家さんだと思うので、
    かなり残念。

この漫画家さんが
    登場キャラの心理をじっくり描きこんだ普通の佳作漫画を読んでみたいです。

でも、この漫画に関しては課金はないです。

設定はおもしろいけど…

面接に訪れた先で出迎えてくれたのは全裸の男性
    服を着るのが嫌いで、家ではいつも全裸だというこの男性に雇われることになったヒロインのたえ

話の設定としてはおもしろいと思います

ただ、容姿も能力も家柄も普通のバツイチ30歳の女性が、セレブで仕事もできて見た目も超イケメンの年下男性と恋愛関係になるというのはかなり無理があるかと思います
    漫画だと割り切って読めばおもしろいとは思います

お試し短すぎて評価しにくい!

絵はとっても綺麗(男性が)☺️
    すんごいイケメンですし、肉体美もちゃんと描けてるナイス👍
    しかしどうにも課金までいかないのはハマる以前にお試しが短いよね…
    触りで終わっちゃった感じ。
    他の方のレビューが高いから、お金に余裕がある人用だねこれ。
    女性の方は私にはおばさんっぽい顔つきに思えたし、そもそも裸族設定はギャグっぽくていいんだけど、初対面の面接の時点でもう全裸って設定ありえないだろ!!!
    せめて最初は服 着といて何かしらで脱げよ…
    いきなりはちょっと現実味がなさすぎる😑

by 飛泉

いやいや、裸族はないゎ〜🤭

実は大企業の御曹司で、だけど後継者になりたくなくて独立して起業していてお金持ちでイケメンってだけでも漫画だもんな!って感じだけど、その人が家では裸族だなんて有り得ないゎ〜🤭 主人公がパワハラの元旦那から逃げる為に職場を転々とし、その裸族の秘書になるのも、まぁ生きていく為とは言え、普通慣れないと思うし仕事に行き続けるのも有り得ないから、何だかなぁ・・って感じです。

裸族の上司って・・・

裸族の上司って、何それ、面白い!訪ねて行ったらまっぱのイケメンが出てきたら、どこの世界よ、そりゃびびる。まっぱで絶対普通じゃない状態なのに、何事もないかのように行動は冷静で紳士な浅見さんがなんだかおもしろい。坂巻さんも異常事態なのに冷静。あとがなくって腹くくったってことだとしても、尊敬しすぎますわ。異常なイケメンの浅見さんがこれからどう恋に落ちるのか、楽しみですね。

by 香夏

無料購読分から読み始めました。
    設定は独特ですが、主人公の心境の変化が良いストーリーでした。一話が短いのが残念。

セレブ✨

初めから『裸族』と言うことがあり得ない‼️と思いながら読んでました。
    でも、元旦那にストーカーされてることは、実際有り得るだろう事で…。
    こんなセレブの個人秘書が募集されてることにも驚きだったけど、まぁ無くはないか…と。

展開が早すぎて、そこがマイナス点かなぁ?
    でも、読みごろの量で一気に読んでしまいました😁
    この続編とか無いのかな?と思っちゃいました😊