みんなのレビューと感想「ラフィアのリボン」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
可愛らしい
この作家さんの絵は、ふんわりとして癒されるタッチでとても好きです。
作品も優しい感じで出てくる雑貨屋さんもとてもステキです。by clovery- 0
懐かしい!
大好きだった漫画に久々に会えて感激しました。久々に読みましたが古さを全く感じさせるどころか、おしゃれに思えるのはすごいなと。話ももちろんよかったです!
by チョコミント党- 0
映画みたいな
坂の途中にある素敵なお店。まるで実在するかのよう。坂が出てくるあたりが、柊あおいの「耳をすませば」を思い出させるなぁ。
by 特命匿名徳兵衛- 0
年月が経っても、世界観がおしゃれで
ステキな作品だな〜と思いました。主人公も身近に感じ、共感持てます。by 馬クン- 0
好きだった
あいざわ遥さんの漫画好きで読み漁ってる時のひとつの作品だったな
可愛い女の子が大好きで一途な女の子が素敵に描かれてて大好きですby aaaaaaaaaaya- 0
いつまでも大事な作品
雑貨屋がテーマなところが発売当初かなりツボで、何度も読み返しました。
雑貨屋オーナーさんもすごくいい人!
雑貨に関心を持つきっかけになりました。by みんみかみん- 0
なつかしすぎる
絵が好きで服もおしゃれでかわいい。
そして内容も素敵です。この作品に出会って私もラフィアが好きになって集めていました。よい思い出。あいざわ先生の本はほぼ全部読んでます。by しょうあさみき- 0
素敵な
キャラクターの絵が魅力的で、個性的で雰囲気のあるお店も素敵で憧れますね。ストーリーも入り込んでしまいました。
by はな×2- 0
なつかしい
高校生の頃に単行本買って何度も読み返してました。20年ぶりぐらいに読み直しても古さを感じさせず、でも懐かしく優しい気持ちになれるストーリーとイラストでした!
by なべーやん- 1
好きです
あいざわ遥さんの作品が大好きです。絵柄もかわいくておしゃれだし、話もおもしろいです。読んでいて幸せな気持ちになります。
by レモンビーグル- 0