みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)

公務員?国家のお仕事?1年単位で結婚くりかえして、結婚が良いものだとか、結婚させたい気持ちにするとか?地道すぎる手段で日本の子孫繁栄をめざすんかね
by のんびり百号-
無料のギフト券があったから読みましたが、倫理的にちょっと受け付けませんでした。漫画とわかっていても一年間の契約結婚を繰り返す事をビジネスとしているなんて。やってる事は外国人が国籍目当てな偽装結婚と同じだから。
by アー助-
あり得ない
ドラマとしての着眼点は 昨今の時流にも適合していて 非凡な才能をかんじます。が 人間の関係性まったく無視はいただけません 契約婚は良しとしても 一年間の同居生活では そこに生まれる感情 愛情・感謝・嫌悪・憎悪もろもろ無視できないはずです。 日々過ごすささいな日常を軽視しているようでなんだかねぇ
by ?匿名希望?-
ギフト券を貰ったので無料分を読みました。契約結婚とか、期間限定結婚とか、漫画の中ではそういった使い古されたテーマのストーリーが多数存在する。その中で、いろんな人と1年限定で結婚離婚を繰り返すヒロインには嫌悪感です。課金はしません。
by やまのみどり-
設定に無理があって私は読み続けられず。
絵もけっこう雑なところがあるように思う。by はてしないさん-
薄い
薄い、薄っぺらい。全く論拠がない構成なので共感出来ずに困っている。どうして1年間という年月を切り売りできるのか?
by マダムはちこ-
限定結婚〜1年間の夫婦〜
まさにタイトル通りのストーリー展開。正直、期待が大きかっただけに残念でしかない。全くのキュンがないラブストーリーが残念すぎる。
by mikudon-
設定がおかしい
評価が高かったので期待して読んでみたけど、1年間の契約結婚が公務員の仕事って設定がおかしすぎて話に入り込めない!
夜の営みは無しなんだろうか?そこそこ美人の主人公と1年間共に暮らして、手を出さないような男ばかりって不自然じゃない?
それに、この主人公、契約終了したら帰る家がないの?即日次の依頼者宅へ向かうの?
綺麗なお話にまとめてるけど、無理がありすぎる。1歩間違えたらデリへルみたいなもんじゃないかと。
漫画だから、そこまで考えすぎなくてもって言われるかもしれないけど、あまりにぶっ飛んだ設定で、無理でした。by 匿名希望-
私は結婚も離婚も経験しています。利害が一致しているのかもしれませんが、結婚はこういう風にするものではないと思います。好きになれません。
世界観が現代?
主人公は役所勤め?のような仕事だが急に公務員が一年間の結婚生活をさせるサービスを導入するっていう最初の設定に違和感がすごい……現代の話しだと思うけど一年間一緒に暮らすってことは体の関係も込みってことで公務員がそんな風俗まがいな事までも仕事でやらなきゃいけないって嫌だな。