みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(87ページ目)
あざやか
起承転結が鮮やかで読んでいてストレスがなく楽しめました。
非現実な内容と現実がリンクしてとても面白かったです。
明日香にも現実に幸せになって欲しいなぁと思いました。by のののだのの- 0
限定夫婦。
いろんな事情があり、契約として結婚生活を送るのですが、こういった設定が成立するほどに、結婚、出産、といった形式を重んじる社会なんだな、と。
改めて思いました。
大切なものは、周りの評価や決定ではなく、自分の中にあると思える社会になればいいな、と思いました。by 匿名希望- 0
1年だけ偽装結婚をするお話。結婚したいと思わせるように実際に生活も一緒にするというなかなか大変なお仕事。でも、それにより依頼者が結婚や過去を見つめ、希望を見い出すことが出来るようになり、結婚ってなんだろうと考えさせられる作品です。
結婚していないと出世できないのは仕方ないですね。社会的責任を果たしていない男性に高給を与えてもロクな使い道がないので。そういう意味では子供がいない男性も出世できないといいのですが。
絵が綺麗で読み始めましたがありえない設定だと思います。
少し購入してみましたがこれ以上はもういいかなという感じですby 匿名希望- 0
素直に
次の配信が待ち遠しいです。
主人公の巧みな偽装夫婦っぷりも気になりますが、この後、どんな展開で主人公の変化が見られるのか楽しみです。by γ- 0
短編なのが面白い。現実的にこーゆーのが必要な世の中なんだよね。と思います。結婚体験…現実的でなくて現実的
何気に深い
なんとなく読んだら、結構深い話だった。結婚ってなんだろうと改めて思えた。でも一年ごとに離婚を繰り替えすって大変だなとシステムが気になって仕方なかった
けっこう深い
最初の聖さんとのストーリーが良かったので、さっくり終わって残念だったのですが、その後の別の人との結婚生活にも聖さんとの結婚生活が関わってきてるのが今後楽しみです。
by りんめい☆- 0
おもしろいです。
できれば、最初の旦那さんと最終的には幸せになってもらいたいです。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 0