みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
1年間だけの契約結婚。この形の途中でお互いに本気になってしまったりはないのだろうか?結婚に興味がない主人公だから成立する事かな。相手の旦那さんが結婚の意味や前向きな気持ちになれるのは良いと思う。でも主人公は✖️何回になるんだろう?現実的ではないけど、内容的には面白いと思う。
by n.sウス- 0
これは結構面白いなと最初の女性の偽妻の編は読みました。こんな仕事があったらやってみたい。プロ妻やってみたい!同期は主人公と一緒、家賃光熱費タダでしょ!
by 藍子ちゃん- 0
新しい形の契約結婚?
契約結婚ものが好きですが、これは別の形の契約結婚?
今まで読んだのは個人対個人だったのに対し、
これは1年間限定の契約結婚を繰り返す形。
もちろん、お互い愛がうまれて永遠になんてことはなし。
あっさりしすぎてるのが逆にあり。
でも、だいぶハードなお仕事ですね。
1年間同居かぁ・・・無理。by ロイトイ- 0
無料話を読み進めています……!
まだ10話程度ですが、短編漫画を読んでいるみたいで読みやすいです!
いつか明日香の幸せが訪れますようにと祈りながら読み進めます〜!by ぱ?????- 1
1年間
偽装結婚を1年もしてたら相手に情が出来て別れづらいのでは??と思いながら読んでました。最後はホントに好きな人とね
by ノンまま- 0
少子化対策で偽装結婚という良く分からない設定ではあるものの、面白いです!
今回の依頼者はどんな人かなぁ〜ってちょっと楽しみにしてる自分がいました笑by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚- 0
もうプロ
1年間限定結婚って凄いな。
しかも、その人に合わせて妻を演じて。
でも、これって24時間 365日仕事なのでは。
居ない時も掃除したり洗濯したり、夜のお務めはないにしても、一緒に住んでるから待機してるようなもの。
別れた後、ストーカーになる人とかいないのかな。好きになられたりして。結構危ない仕事のような。
この漫画では、わりとすんなり別れられてるけど。by ルルとナナ- 0
仕事としての
結婚して一年たったら離婚するのが仕事という設定がすごいと思いました。良いものとわかれば制度として活用したり子どもが増えたりするわけですから。
by HOTチョコ- 0
社会問題
ただの恋愛漫画ではなく、社会問題を考えさせられる深い話で想定外でした。良い意味で、です。読む価値あると思います
by すいーとはにい- 0
イマイチ
結婚をテーマにしたストーリーですね
実際に国が、偽婚を推奨して公務員にやらせていたとしたら…ムカつきますけどね
他人の幸せの為に税金を払ってる訳じゃ無いですから
それに
偽婚をしている等の本人が結婚に前向きじゃ無いなんて根本が可笑しいですし 苦笑
無料だから読んでみましたけれど続きは読みたいと思わない作品ですby セミテンパ姐さん- 0