みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

1年があっとゆーまだけど、面白い設定です。
彼女が変わって行くのも楽しみです。早く次の展開が見たいです。by sho-rei-
思ってたのとちがう
何の気なしに読んでびっくり〜!
面白いよー。
現実にはこんな仕事、絶対成り立たないけど、あったら良いなーだよね。
もしあったら私もやるかも?!by daisyjenboy-
発想が面白い
世の中の結婚自体が1年間は試用期間だったら良いのにと思いました。
他人と暮らすって大変。
この作品みたいにポジティブな別ればかりが迎えられたら良いのにとおもいました。by m-ng-
公務員?国家のお仕事?1年単位で結婚くりかえして、結婚が良いものだとか、結婚させたい気持ちにするとか?地道すぎる手段で日本の子孫繁栄をめざすんかね
by のんびり百号-
夜のほうは…?
昼の生活のことしか描かれてないですけど
せめて、夜の生活についての契約内容だけでも
教えてくれないと、1年間も…
そこは?え?は?…となってしまいます。by コハルモカ-
非現実的なお話だけど、オムニバスでさっさと進んで読みやすい。ただ、一年だけ本当に籍を入れてしまうのはリスクが大きいかなーって思ってしまうけど。
by chocchan-
面白い!(笑える面白いじゃない)
一つ屋根の下で男女が過ごしてホントに何もないのか?と疑問だけど、そこにはふれずに終わる所がいさぎよい。by ツリ目-
ちょっとシリアス。
いろいろ考えると、シリアスな要素が多く、仕事帰りの疲れたときに読むと、気分がどんよりするので意外と読み進めていない…
by にゃいぷる-
結婚への価値観は本当にそれぞれだから正解なんてない。
お試しで何かがわかるならそれでもいいけど、人間には感情があるから、なかなか一筋縄ではいかない。
そこを経た上で明日香が聖との結婚を選んだので、二人には幸せになってほしい。by 彼のブーツ-
結婚て
夫婦によって形は違うけど2人が一緒にいて幸せならいい。周りのプレッシャーは半端ないので社会的に認められたいので偽装結婚してくなるのも分かる。国がしている珍しい設定。
by やす&-