みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何だか映画になりそうなストーリーです。
    一話完結で余韻もありますが
    スッキリ感が漂うのは私が女性だからでしょうか。
    条件も素晴らしい男性を期間終了と同時にスッと仕事完了!と、離れる主人公が不思議な魅力に満ちています。いつか、彼女自身が大切な人に出会える日が来るのでしょうか。それとも…。

無理ある設定

のようで、本当にあるかもと思ってしまいます。でも本当にこんな仕事があるとしたら、出来る年齢は限られちゃいますね。でも、考えさせられる話しです。今女性も充分1人で、生きて行ける時代に結婚てなんだろうって思います。そんな中で結婚したいと思える相手に会えたのは幸せですね。

今の時代を反映してますね

一年の契約結婚。お互い実際には結婚したくないけど世間体のためにする結婚。お互いの利益のある結婚。
    結婚が意味のあるものではなくなっていくんだなと感じました。近頃は同じような内容の漫画もちょくちょく見かけます。リアルタイムな漫画ですね。

こんなサービスあったらいいのに、って素直に思う。
    結婚したくない、するつもりない、そんな人の心をすこしだけ、やわらかくするお仕事。
    こんなサービスが本当にあったら、みんなすこしずつ、心がやわらかくなって、もっと柔軟な生き方ができるようになるんじゃないかな。

こんな公務員あってもいいな

公務員の明日香は政策で
    結婚率を上げるため一年間の
    偽装結婚の仕事することになる
    それぞれ 偽装結婚をしなければ
    いけない人との関わるなか
    結婚に対して 夢を持っていなかった
    明日香の心境の変化もあって
    面白い話だと思いました!

面白いです。期間限定でお仕事なら完璧な妻が演じられますよね。
    普通の結婚ならやって当たり前と思われる事がお仕事ならへっちゃらですもの。
    1話しか読んでないけど、この先楽しみ。

でも、私は情が湧きやすいので求められたらそのまま結婚しちゃうかも(ノ∀≦。)

面白かったです。いったいバツがどんだけつくんだろうか?とおもいます。
    色んな男性がいていろんな問題を抱えてるけど主人公がいい感じに前向きにしてくれる。まだ少ししか読んでませんが、主人公は結婚に対して考えは変わっていくのか?気になります。

気になる!

既婚者からすると、結婚はとってもいい事だと思うし、魅力的だと思っているけど、中にはそう思はない人もたくさんいるわけで、そういう人にとって、とっても良いサービスだと思う!どんな風に人が変わっていくのか、気になるところです!

面白い制度!

実際にはありえないだろうけど、一定期間結婚を擬似的に体験出来て、結婚というものを知ることが出来る制度は面白いけど、偽婚のプロだから、楽しい結婚生活送れるんやろな。
    本当の夫婦だとそうはいかん、、

新しい形の偽造結婚

契約で結婚生活をはじめた2人!割りきっているはずが、逆にその価値観がマッチして、なにやら、恋に発展する予感!読みたくなる一品!!