みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良くある偽装結婚で主人公達が相思相愛になり本物の結婚に至る話しかと思いきや、少子化対策の国家プロジェクトの一環だったと言う予想外の展開。他にない切り口の作品でした。
by しろねこa-
限定
わけあり結婚のお仕事を担当することになった主人公のわけあり相手との 1年間の契約結婚がはじまって 毎回ストーリーが男性ごとに終わるのでよみやすいです
by 涼ちゃんママ-
明日香さんの本当の職業は何?公務員?一年間だけの契約で夫婦になるのはなんか抵抗があるんですけど……その後本当に結婚してる人はいるんです
by ラブちゃんママ-
微妙
各エピソードが、依頼主にとって前向きに生きるきっかけとなる・・・と言う設定なのでしょうけど、ちょっと飛躍しすぎ。公務員なのに二重生活していてばれないのもおかしいですが、そもそも問題なく一緒に生活できてしまって、何も起きないってのも、ありえない感じです。人生やり直すきっかけ、と言うのはいいと思うんだけど、無理がありすぎかなぁ。
by プーさん8号-
偽装夫婦として契約したのに速攻で情なのかなんなのか仲良くなり始めて、読んでてびっくり。え?そう言うタイプなら普通に結婚すればって思っちゃい離脱しました。
by もももももんがだよん-
おもしろい?
10話までしか読んでいませんが、こんな設定はありなのてしょうか?現実離れしてて、共感できませんでした。
by いまっちゃん-
リアリティが…
ギフト券をいただいたので、無料分の15話まで読みました。
物語としては奇抜で面白いのかもしれませんが、上滑りに感じました。
結婚の良さを他人に教えようとするなら、まず本人がそれを知っていないと無理じゃないかな…?知らないで結婚欲求をクライアントに植え付けようとするなら、内容はかなり偽善的でこういう美しい話にはならないのではないかな…などと七面倒くさい考えが頭をよぎって、没入感がなかったです。by kinakoko-
こんな仕事面白い
絵は急に雑になったりするけど
ストーリーと内容は面白い。
公務員でこんな仕事あったら
笑っちゃいますけどでも必要かも。
ヒロインが結婚のプロに徹してるの
すごいなぁって感心しちゃうな。by 壱佳-
今、結婚しない人達が沢山いるからこんなストーリーが浮かんだのでしょうか?
また、結婚しても、こんなはずじゃなかったとかで、すぐ、離婚する人達が沢山いるからこんなストーリーが浮かんだのでしょうか?
公務員という部類で、こういう仕事の構想は、面白いとは感じますが、エ○チのほうは、どうなるんだろうと思いました。by R.M.Y-
結婚させるための偽装
まさか、こんな物語があるなんて。多様性と言われる時代。偽装結婚を仕事ととして扱う。色々な職業があって、そしてその先に幸せが作れるならいいのかな。あたしには、無理かな…
by ひひ_ぽ-