みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)

アレルギー食材混入は、結局ほかの食べ物が原因だったのに、被害を訴えていた夫婦は「こんごもひいきにさせていただきます」だけで終わり、会社は工場を全て閉じてしまい本店しか残らなかったという被害を被ったのに、これで幸せって感じで終わったのがなんだかモヤモヤ。

饅頭も食べてたなら病院でわかるのでは?店に大損害を与えた夫婦とクレーマーをなぜか名誉毀損で訴えていないようで、不思議でしかありません。
    工場閉鎖したならそこで働いてた従業員も解雇でしょう?
    「気にしないでください」で済ませていい話じゃない。

ハッピーエンドにしてあるけど、リアルが足りなさ過ぎてモヤモヤしか残らない。

内容はいいけど

子供おばさん とか キラキラネームとか 分かりやすいからとか ウケがいいからという理由で そういう差別的表現を拡張する作品やちょっと身なりに気を付けていないだけで他人を子供おばさん認定するコラムは大嫌いです。出来ない背景とか無視もいいところ。
    大人になれない大人とか 個性的な名前って表現を推奨します。
    傷付く人だっているでしょう。

なんかもう・・・

絵が下手すぎて話にならないレベル
    ストーリー的には「最近のバカな女」にありがちというか。
    こういう子もいるんだろうなーって思う内容でした
    とくに面白い。とか全然ない平凡な漫画です

こども?

おばさん?っていう感じでもなかったので
    少々大袈裟ですがアダルトチルドレン的な
    感じでしょうか?
    心も成長できるといいですね

イライラする。

どんな話しかと思って読み始めてみたら、とーってもワガママで自己中の子の話。こういう子いるよねーと読みながらイライラした。

そんなねぇ、考え方や性格って変わらないものですよ。しかも、180度間反対の人間になんてそうそうなれない。

立て直しできてよかったけど、どんでん返し?原因はケーキじゃなくておまんじゅうだったけど、謝罪だけ??
    最後なんかよくわからない

読んで損した

全ストーリーが3話だったので
    期待をしてなかったけど、
    話の中身の薄さに読んで損した、と思いました。

読む価値なし

こんなに面白くない、不快になる作品は他にはありません。
    絵も小学生が描いたレベル。
    リアリティーもなければ、非現実感もない、とても時間の無駄でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件