みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
1話を無料配信中!
もやっとするところもある
全体的には主人公の成長等、良かったなあと思う場面もありますが色々とモヤモヤする部分もあります。
総じて、わりとよくある展開なのかな?とは思いますが面白い作品でしたby 。つなかん。- 0
嘘っぽいけどほんとっぽいなぁと読みながら考えてました!
そして義理の妹や姉がこんなんだったら結婚考えるなあby えりななななな- 0
清々しい終わりかた
こういったストーリーは最後に主人公が落ちぶれるパターンが王道だとは思いますが、この主人公は最後に改心してハッピーエンド。言葉にするのは簡単ですが、今までの生活をガラッと変えるんだから覚悟も根性もすごいと思います。家族みんなが笑ってて良かった!
by コバーバ- 0
タイトルぴったり?
タイトルにぴったりの子どもおばさん?って思ったけど、普通の子供のほうがもっと周りに配慮したりしますよね。
子供に失礼な感じ。by きっころ33- 0
主人公に共感できたりできなかったり、、
家族の人達、兄夫婦や父母はまともな感じでよかったです。 昔は笑美の家も貧乏だったようだしこれからまわりの方の気持ちもわかるように変わるのかな?と信じて読みたいと思いますby リリトラ- 0
なかなかよかったと思います。
傲慢キャラの転落人生みたいな終わり方かと思っていたけど、それより断然いい終わり方でした。
さっぱりと短い話数で収めてあって、よかったです。by 匿名希望- 0
極端な話だし、出だしいい気分しない内容です。
結果良さげな展開なので短編だけどスッキリ終わる感じなので良かったです。by 匿名希望- 0
高慢な主人公に対し憎くなりつつも、幸せになって欲しいような気持ちにもなれます。
それぞれの事情が多面的に見れるところが良かった。by 匿名希望- 0
惰性で読み始めた作品だったけど、以外に面白くて全話買ってました。
大人になりきれない人の様子を見て自分もそういう場面があるかもなので気を付けようと思いました。by 匿名希望- 0
主人公がおもしろい
こういう話多いですけどこれは特に絵が綺麗で読んでいて楽しいです、まだ全部読めなてないので続きが気になる作品です。