実写化されるのも頷ける!
ヒロインがただただ可哀想なマンガかなとおもいきや、そこから少しずつ解放されていく展開が見ていて飽きません。by pppaaannn もも-
おもしろかった
映画になっていたことで、興味を持ちました。ヒロインの生い立ちが可哀想すぎて、これから幸せになって欲しいです!
by じんさん、-
実写映画化に伴い再度読み返してました!1話の金額がずいぶん高くなってて驚きました。でもお話しは面白いので読み進めよーと思います。
by みゅき(^^)-
大好き
他のアプリでも読んでたけどホントにこの話好きだし映画にもなるなんて超嬉しい!でもこんな人生可哀想だしタダ普通に幸せになって欲しいのに昔からの血筋のせいで不幸になるなんて酷過ぎる…何とかならないの〜?
by りえねぇ-
面白い!
この結婚系の漫画の先駆け作品。
旦那もイケメンだけど、ヒロインに徐々に心を許し、ヒロインも段々と幸せになっていく様や周りの下衆な感じがギャップになり、面白いby ヒュンケル-
時々不安になる危うい愛...
時々もどかしくなる2人にハラハラしてしまう。両思いなのになぜ心が遠くなっちゃうだろうと私が悩んだり😔主人公の2人に凄く感情移入しちゃいます✊🏻
by 陸奥子-
まだ途中ですが
少しずつ2人の気持ちの変化が、初々しくてかわいらしい。そして薄刃家の血を引くことがこれからどう関係していくのかも気になる。
by nまる-
紙でも欲しくなりコミック買ってしまいました。
絵も好みですし、内容も一波乱ありそうで続きが気になります。by ふ☆は-
主人公を心から応援したくなる
命が尽きるのを期待しながら生きていく…そんな悲しい考え方で生きて来た美世。
政略結婚で嫁いできて美世を産み、美世が小さい頃に亡くなってしまった母。結婚させられる前に恋人だった女性と再婚した父。恋人だった男性が政略結婚させられて、その結婚相手が子どもを産んでから亡くなってしまい、継母となって嫁いできた女性。その後産まれてきた妹。
美世は一番可哀想だけれど、まぁ、父と義母も政略結婚によって別れさせられて可哀想といえば可哀想だったとは思う。けれどせめて妹ぐらいは美世の味方でいてあげて欲しかったなぁ。
美世も又厄介払いのように政略結婚をさせられ、家を出される。
嫁ぎ先の旦那様も最初はキツく当たっていたけれど、少しずつ美世の綺麗な心に気づいて行き、愛するように…。
先が気になり一気に読みたくなる作品です^ ^by rireru-
映画化をきっかけに知ったマンガ。SnowManめめに置き換えて読むとより一層ドキドキキュンキュンします。
by コーラルピンク-