みんなのレビューと感想「わたしの幸せな結婚」(ネタバレ非表示)
NEWしあわせ
虐げられてきた女の子が幸せになる姿は、やっぱり見ていて心が温まります。顎木先生の繊細なタッチも儚げな美世の様子が現れていて合っていると思います。そしてきよかと出会い、少しずつ強くなっていく美世が好きです。
末長く幸せを紡いでいてほしい二人です。by Arbey-
不幸な境遇から幸せになる
定番の不幸な境遇から幸せになるお話ですが、ファンタジー要素がある異能の世界で、立ち向かいながら愛で乗り気って結ばれるのですが、エロシーンは、全くありません。映画化されましたが、漫画の世界にドップリつかると、実写版が薄っぺらく感じます
by らぶきゅん-
アニメからきました
アニメを見て原作を読んでみたくなりました。
漫画の方が旦那様の心境がもっと書いてあって分かりやすい!by あめみやゆずは-
好き
始めは絵柄が好きだから読んでみたのですが、話も設定も面白くて大好きです…。
いわゆるシンデレラストーリーというか、報われない女の子が救われる系の恋愛漫画が好きな人におすすめですby だるまるま。-
小説からの
小説読んでてこちらも。絵が綺麗だし、読みやすいです。小説終盤の好きなシーンが漫画版でも読めるのを楽しみにしてます。
by りりり14-
美世には幸せになってほしい
継母とその娘(義母妹)にいじめ抜かれるヒロイン美世。この構図があっという間にザマア系という言葉さえ生み出した素晴らしい作品。でもこのザマア以上に旦那様の本当の優しさや、亡くなった実母に秘められた謎、異能の真の力など、とにかく設定がしっかりしています。読んでいない方にはオススメ。
by むくちゃんとみーくん-
ファンタジーものなので苦手かな?と思って読み出したら、、引きこまれ、、止まることなく、一気に読んでしまいました。おすすめです!
by むむー。。ー-
これはもう名作中の名作です
これはもう名作中の名作でアニメも漫画も全て観ました。ただ残念な事に映画はストーリーもズタズタで最悪でしたけど…(泣)
by 花形みつる-
いい!
映画で見てから漫画を読みにきたけどこんなにも面白いとは!まず絵だよね!かっこいい可愛い!設定もいい!旦那様カッコよすぎ!
by 数III-
タイトルで安心
よくある実家がひどい虐待で、結婚後に冷たくされながらも次第に愛され妻になる物語。
小説から漫画になったので、小説のほうが心理描写はしっかりしているけど、漫画は2人が美しく描かれていて眼福です。無料の続きを増やしてほしい、、by hanna*-