ぺんぱいなぽあぽぺん?さんの投稿一覧

評価5 レビュー 23件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まだ社会人ではないですが、オフィスラブでのごたつきはこんな感じなのかなと勉強できました。
    最初に別れたクズ男に、早野だか早川だか忘れたけど平気で浮気する男に、正直で真っ直ぐな水島くんと、誰よりも仕事もできて結ちゃんを想ってる広瀬さん、の四種類の男性についても勉強できます。

まだ最後までお読み終えていませんが、続きが気になって仕方ない作品です。また、主人公の僕は常々こう思っているんですがと語り始める雑学のようなものがとっても面白くて、作者はとっても物知りな方なんだなと思いました。

青春は間違える、確かにそうだなと大人になった今思うことができます。でもきっと、もっと大人な人から見れば大人も間違える。大人の間違いと青春の間違いはの違いは、ほろ苦いか甘酸っぱいかなのかな。

能ある鷹は爪を隠すとよく言いますが、本当に優秀な人って自分が優秀であることを周りにわからないようにするんですよね。もっと自分のことを誇っていいのにと思いながら、その謙虚な姿勢に脱帽です。

世の中いろんな形の家庭があり、さまざまな夫婦関係があると思うけれど、やっぱり仕事も育児も大変なこと。だからこそ、お互いを支え合えることがいい家庭を築くことに繋がるんだろうなと思った。

内容はthe青春って感じだけど、みんなの対応が大人すぎて、私だったらどうしてたかなって考えると幼稚なことしか浮かばなくて、結論何が言いたいかというと、素晴らしい。

主な登場人物がみんな良い人すぎて、全員好きな分、誰かが苦しむ場面を見ると胸がキューーッとなり、笑顔な場面を見るとパッと明るくなる、青春を感じることができます。

出てくる遺族たちにいろんな方がいて、こんな人嫌だなって思う人も出てくるけれど、その人たちにもその人たちの背景があり、そこについても書いてくれるので、とても良い

とにかく上司の人が好きすぎて、漫画の世界から抜け出してきてくれないかなと思ってしまうほどです。長期的な交際によるマンネリの部分もとても共感できて面白いです。

メインの登場人物の方々みんな大好きだなって思えます。ぜひアニメ化や実写化して欲しいなと思います。君に届けを見た時と同じような気持ちになります。