とにかく幸せにしてあげてほしい
みよにだんだんと惹かれていく旦那さまと劣等感のかたまりのようなみよとの関係に不思議な力を持った者の世界観と相まって複雑になりすぎると少し疲れますが基本は旦那さまの過保護にデレる作品だと思ってます。みよには旦那さまの横でずっと笑っててほしいな。
by あらにい-
良き
不当な扱いを受けて育ったヒロインが、嫁入り後、夫と周囲の良い人達によって少しづつ幸せになっていく展開が良いです。この後ヒロインにも異能が出てくるのか、展開が期待されます。
by soloel-
一気に読んでしまいました!
とても素敵な作品で、すごくドキドキさせられます。異能のこととか色々と問題も出てきそうですが、とにかく2人の幸せな結婚生活を見るのが楽しみです!by うたけんゆー-
我慢を重ねながら生きてきた美世。
旦那様が向けてくれる愛情にも、自己肯定感の低さゆえ、うまく受け取ることができていない感じが、共感を覚え涙しました。
特に甘味処で(多分)旦那様といるときに、時間が止まればいいだったか、一緒にいたいだったか…そのような心の声が描かれたシーンがあったのですが、切なすぎて泣きました。
願うことも諦めてきた、幸せになることも自分にはもったいないような気がするという、自己イメージの低さに悲しみを感じ、どこか共感するところもありました。
幸せな結末を迎えてほしいなと思わせる作品です。by weekly-
気になる話
はじめはヒロインのひどい扱いを受けて育つ話をみるのは辛かったが、ヒーローに出会いヒーローの心が開かれ結婚に至り本当に良かった…がまだまだ波乱なようで続きが気になります!
by どらりんだよ-
先が楽しみ
幸せになってくれ…!幸せになってくれ…!と思いながら読んでいたので幸せそうにしてるのみて涙がでました。
by ちゃむちゃむあいす-
絵はとてもきれい
ただ主人公がすごく引っ込み事案で基本的に待ちなので、シンデレラ体質が苦手な人には向かないかもby 甘煮-
更新が遅いですが面白いです
酷い扱いを受けてきた主人公が周りにいる温かい人達に囲まれて旦那さんと幸せになって欲しい。
更新がゆっくりなのがもどかしいですが楽しみに待っています。by kana6001-
続きが気になる
思ったよりもファンタジー的要素がありました。絵が綺麗なので読みやすいし、悪役の女の子もかわいいです。
by じゃむおじさんまるも-
守ってあげたい!!
したげられた家族から嫁いりを命じられた主人公
はかなげながら何がしかの力を持つ
結婚した相手も最初は怪訝に思いながらも
大切に思っていく。
力の発現はいつ?これからどうなっていくの??by ma-ti-