【ネタバレあり】恋が落ちたらのレビューと感想(2ページ目)

ひたすら直球勝負

策士の菱本さんは最初から伊瀬くんと仲良くなりたくて、洗濯物を落としたり部屋を掃除しなかったりわざと隙を見せる。距離が近づくと無理に自分からは迫らず、痺れを切らした伊瀬くんからキスするように仕向けた。やってることはあざといのに、焦らし加減が絶妙で嫌じゃない。もちろん失恋から間もない伊瀬くんを気遣ってるのもあるんでしょうけど…
    でも、伊瀬くんが拒絶されるためにしたキスに本気で応えたり、菱本さんもかなり伊瀬くんに御執心で…それなのに臆病な伊瀬くんはこれ以上菱本さんを好きになるのが怖くて逃げ出してしまう。そりゃ悉くろくでもない奴と付き合ってりゃ無理もない…

その後、偶然伊瀬くんが働いているプールバーに菱本さんが同僚とやって来て再会し、そこから菱本さんのグイグイ感が凄い。絶対に逃さない感じがたまらん。
    伊瀬くんの後ろ向きな発言をひとつひとつ潰して伊瀬くんの魅力に結びつけて逃げ道をなくし、もう2度とその発言逃げの言い訳に使えなくしてしまうところ、さすが菱本さん。「まだ何かありますか?」「無いです!」にほっこりしました。完全に捕まったなって。この先も臆病な伊瀬くんが顔を出す度に、菱本さんが不安を潰してくれるんだろう。そういう相手に出逢えて幸せだな、伊瀬くん。

万事上手く運ぶのだろうと思ったのも束の間、おネガな伊瀬くん登場。ま、上手く行き過ぎて不安になるのはわかる気がします。その誤解が解けてからのエッチがエロいのなんの。もうどの場面切り取ってもエロ。耳元で囁かれるのたまらんし、焦らしテクもたまらん。くっそー大人って奴は…素敵だ!最高!!

菱本さんの同僚も少し驚いてはいたけど、受け入れてくれてよかった。一生2人きりの世界で生きて行けるわけじゃないから、身近にそういう人がいるだけで本当に救われるんだろうな…伊瀬くんにもプールバーのご夫婦がいてくれるし。
    自分本位な恋愛ばかりして相手を利用し傷付けていることにも無頓着な人がたくさんいる中で、同性だろうが異性だろうが誰かを本気で想えることは本当に素晴らしいと心から思います!
    読んでいて凄くすごーく幸せな気持ちになれるので、何度でも読み返して楽しんでいます。

ぜひ読んでください!!

評価も高くて皆さんのレビューもとても素敵で…試し読みだけでは何とも言えなかったので、購入してみました。

最後まで読み終わったら、自然と涙が溢れてました。

BLだけど最後の方までキスくらいしか出てこなくて、でもそのキスがまたすごくステキで、キスだけでこんなにっていうくらいキュンキュンさせられました。あたしもあんなキスしてみたい!

出会った時は傷心だった伊勢くんに対して、菱本さんはホント紳士で、伊勢くんにかける言葉や態度はとても思いやりがあって、でも家事が出来ないとこは可愛くて。

伊勢くんを包み込む菱本さんの言動は、おじさま故の積み重ねたものからくる部分もあるかもしれないけど、それだけじゃない人柄っていうのか…何でしょうね、皆さんが語彙力がって言うのはきっとこういうことなんでしょうね💦

ハラハラドキドキするというよりは、キュンキュンして、大きな愛で包まれてるような気持ちになれて、とにかく素敵なお話です。

話数も少ないから読みやすいし、でもすごく満足出来るから、絶対読んでください!
    あたしも何回でも読みたいです。

by HI-RO-

もーなんなの

この幸せ甘々なカップルめ!!!

初めてこの作者さんの作品読みましたが、出会えて良かった作者さんです

実質的なエロシーンは少ないのに全体的にエロいのはもうひとえに伊勢さんの大人の色気によるものでしょう(つまり作者さんの力量がエグい)
    対する主人公は恋に臆病でちょっと慎重だけど、そこも伊勢さんの熱さを引き出してくれたから良いんです←
    本編最後まで読み終わっておまけ読んだらもうニヤニヤが止まりません
    保証します!
    激しいエロを求める人には向かないかもしれませんが、キュンキュンしたい人には心からお勧めします!
    とにかくキスがエッッロいからみて

あと、主人公の部屋に吊るされてた干し柿がすごい気になってツボりましたwwww

伊勢さんみたいなひとに甘々に愛されたい人生だった…

この作者の絵が好きで読み始めました。
    年の差も好きなので最高です。
    元々はそうじゃなかった年上の方が
    年下の彼に惹かれてどうにか知り合うために
    した行為。
    それが面白くもロマンチックにも感じる。
    自己肯定感が低くて中々素直になれない年下にじれったくもあるけど年上が大人の余裕と色気でリードする。かっこいいのに抜けてるところもあったり
    すべてがよかったです。

最高すぎる…

まずおじさんがカッコ良すぎる。仕草がいちいちエロい。そんなハイスペックなおじさんが、何故に離婚したのか不思議でしたが、なる程あの理由なら納得です。
    そして伊勢くんが可愛いすぎる。しかも感度良し。
    Hは最後の方まであんまり無いですが、それでも読み応えは充分です!損はしません。
    続編出てますので、配信して欲しいです。

イケオジ最高

もうとにかく渋い!対応大人!包容力!色気!たまんないです!心がヒリヒリするようなすれ違いもなければハラハラするようなハプニングもないのですが読み終わった後に残る安心感?満足感?やたらです!出会いのエピソードもイケオジの見た目に反する生活力のなさから来たものでそのギャップもたまんないすわ。大人の方お勧めです!

やっばい!

イケオジ、最高でした~~。
    たまらん!
    ひかれて、でも終わりが来る事が不安で、臆病になっているイセくんに、大人の余裕、カッコ可愛さ、あらゆるテクニックで恋人同士になるイケオジ!
    終始キュンキュンしましたっ!
    最後の、同棲のとこ、お互い名前呼びなのニマニマしちゃいました!
    めっちゃ好きなお話でした~~!

最高です!

評価がとても良いので読んでみました。
    もう本当に最高でした!
    菱本さんのセリフもちょっとした仕草もカッコ良すぎてこんなオジ様に惚れられたい!
    って読みながら思ってました。
    後半読みながらドキドキしたりウズウズしたり、やっと○ッチ!ってなった時にはゾクゾクして、忙しかった。
    続編でたら必ず読みます!!

これは、控えめに言って最高です♪攻めのおじ様がかっこ良すぎる。包容力と常識、スペック、ビジュアル、全て兼ね備えている+エッチの時のエロさもしっかり持ってるって何者ですか?受け、攻め共に性格良くて可愛いので応援したくなります。二人の同僚も、それぞれ良い人ですよね。ハピエンで良かった!

絵が好みです!!

菱本さんがカッコ良すぎ!何歳くらいの設定なのか?決しておじさんではない!バーでビリヤードしてる姿に私も惚れる😍
    木にあんなに洗濯物を落とすのはどうかと思ったけど(笑
    伊勢くんも優しくてなかなかイケメン❗
    伊勢くんの部屋に2人で入ったとこの絡みはなかなか良かった💜
    いつまでもお幸せに😊