みんなのレビューと感想「夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

衝撃的でした

所謂不倫ものも何作か読んでますが、これはだいぶテイストが違っていて…
    自分がその立場になったらと想像すると、絶対無いわ〜!なのですが、お話としては面白くてどんどん読み進めてしまいました。
    ホラー展開は苦手なので、それを察知すると離れてしまいますが、描写が絶妙で読みやすいです。
    個人的にはちはると智也の話が一番好きで、次は裕子たちとの話かなあ〜

by 碧-ao-

面白いです。

今のところ全部読んでますが面白いです。
    夫婦交換に一度行ったもののその後どうなるのか・・興味深かった。その人により違うのでしょうけど旦那さんははまってしまうタイプなんでしょうね。奥さんを誘うときに無邪気に一生懸命誘っている姿を見たときから危なそうだと思いました。奥さんはいまのところ一回限りに思っていそうでしたが、これから先変わっていくのか楽しみです

スワッピ

ングに対して、批判的な方が多いんだなぁと思いました。私もレスになったことありますが、求めても拒否されるってかなり辛かったですよ。主人公は、旦那がレスを解消しようって考えてくれてるんだから、そんなに嫌がらなくてもいいんじゃないかと思いました。交換が、本気の浮気になったらダメと思いますが、、、

わお

メルマガの特集記事から気になり無料期間を利用して読ませていただいてます。
    寝取られなんて言葉は略奪恋愛的な認識だったので正式名称があったことに驚き〜。
    この話の旦那の思惑が気になる…
    奥さんは乗り気では無いのに旦那がめちゃくちゃ勧めてる笑
    奥さんとのレス解消の為ならいいけどあわよくば公認で妻以外と…なんて邪推してしまうよ

これからの展開にドキドキします。

レス解消の為に旦那さんから夫婦交換パーティーを持ちかけられた主人公の色々と思い悩みながらパーティーに参加するまでの心境の変化が丁寧に描写されていてよかったです。
    実際に夫婦交換を実行した後に旦那さんの交換相手の女性と会っていることが今後の夫婦関係がどうなってしまうのかハラハラしながらも続きが楽しみです。

by 蒼瑚

気にはなりますが…

この夫婦たちはどこにいきつくのか、気になりますが、内容として辛い感じなので読み進められないような気がします。

128話

体だけの夫婦交換し続けても、今回も元サヤに戻ったので、いくら夫婦交換しても心は元の夫婦関係が保てるように見えてしまうけど、本当だるうか?夫婦の間にシコリが積み重なる一方だし、まだお互いへの思いがあるうちに、早く夫婦交換から完全に足を洗い、この泥沼から抜け出してほしい。本当に元サヤに戻って欲しいな~。

それぞれだけど…

自分なら旦那さんにその話しを出されたら
    やっぱりショックですよね。
    愛し合ってるからなおさら…

離婚歴がありますが、
    離婚前にその話しを持ちかけられても気持ち悪いでしょうね。

完全に性癖の問題なので男女とも同じ性癖があるならいいのでしょうが
    片方だけの想いならただただ気持ち悪いだけかも。

みんなすごすぎ

夫婦交換しよって旦那に言われたら私は絶対反対するし、は?ってなると思う。
    したことないけど、すると夫婦の絆が深まるのかなぁ。逆にぎくしゃくすると思う。
    自分は絶対こんなに強くないから主人公たちはほんとにすごいと思う
    漫画だから読んでこういう人もいるのかぁって参考にしてます

最初はなんだかと思ったけど

無料分まで読みました。最初はなんだかと思ったし、裕子さんに至ってはちょと理解できんと思ったけど、上手くまとめてくれて良かったです。ただ課金してまでは良いかなって感じです。

by Evaeri