みんなのレビューと感想「夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

言いようがない

ほのぼのとしたストーリーかと思いきやなんとも…
    読みながらとても気持ちが重くなる…
    『たががはずれる』と人は自分のことしか考えないだろうね
    ここういうことにハマってしまうと『たががはずれ』快楽だけを求めてしまうのかな

決して面白いとか続きが楽しみと思いながら読む人は多くない
    この作者さんはどんな気持ちでこれを書いてるんだろうね
    面白おかしい気持ちで書いてるのかな?
    私も軽い気持ちで読めば楽しめるのかしらね

by M-H

あり得ない

こんなとこに行く時点で夫婦としては
    終わってる。
    イラッとくるな。こんなので夫婦関係が
    いい方向に行くはずないし。
    あと離婚しとけ!って思う。
    この旦那の思考回路が変だ。
    それでも旦那を愛してるなんて私なら
    無理ムリ。

飽きてきた

はじめは、ちょい面白かったけど
    同じような展開に飽きてきた。
    てか、そんなしょっちゅう親に子供預けていいの?って思った。しかも友人の子供まで預けて夫婦2組で旅行って。。スワッーピングの為だけに。
    私も彼氏とレス気味なので気持ちはよく分かります。いっそのこと一夫多妻制のほうがいレスで悩む人は減るのでは?とまで思ったりもするけど、これはないな。

結構前からスワ系の話は耳にしますが、この作品ではどうしても受け入れられない。
    胸が気持ち悪くなるというか…
    奥さんが納得していない点や夫婦でスワに行く前にちゃんといろいろルールを作っておかないと本当に地獄を見ることになると思いました。
    妻公認の浮気とスワは全く別物。
    旦那さんも自分の気持ちばかり優先せずにもう少し考えてほしいなぁと胸が痛くなりながら読みました。

タイトルそのままの話なんですが、子供が欲しい妻と義務感にさいなまれやる気が出ない夫、というところまでは理解出来ますが、パートナー交換して嫉妬心やトキメキからそういう気分を取り戻して子作しようなどとめちゃくちゃなりろんがでてきます。ふたりともさっさと離婚して別のところいくか、人工的な不妊治療受けようよと思わずにはいられない。謎理論の話です

レス対策にしては安易に辿り着きすぎじゃない?
    人間は理性が働く生物だけど、この旦那は屁理屈こねて「とにかく他の女とやりたい!もっとやりたい!」って本能のまま動いてるだけだよね。じゃあもう人間じゃなくて動物、むしろ畜生だよね。
    妻も妻で流されすぎ。脳ミソが下半身の欲に汚染されてる奴なんかさっさと捨てて、子供のことを一番に考えてほしい。

星1もつけたくない…

たぶん10話くらいまで読んで思ったこと。
    寝てられって言うけど、最初に妻が他の男性と踊ってる時とか妻のこと見向きもせずに他の女性とキスしてたじゃないか。
    寝取られで興奮するなら妻が他の男に抱かれてるところを見ればいい。
    自分が他の女性を抱きたいただの浮気。妻が嫌がっているのに我を通す、こんな夫絶対嫌だ。

こんなに簡単に?

無料分を読みました。レスだからって、こんなに簡単に他人との行為を提案するものなの?それで解消されなかったら、どうするの?と違和感を感じます。まぁ、マンガだからと思いますが共感できず、先を読もうと思えませんでした。

ちょっと苦手

絵もストーリーもちょっと苦手です。もう少しストーリー性が欲しいです。ママ友の話も下品すぎる。

すごく読んでてしんどくなります…
    夫からそんなことを、提案されたらしにたくなります。
    レスだけどそこまでしたくない。
    妻だけEDならお金払ってプロとしてくれたらいい。
    お互い他の人となんて知りたくもないし見たくもない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全224件