みんなのレビューと感想「あなたになりたい~整形とSNSとワタシ~」(ネタバレ非表示)

まさかあの小説が…

モバゲータウンで10年以上前に連載していた「インザクローゼット」が漫画になってたなんて驚きです。何気なく読んだら、レイナとか中川さんとか美容師とか、独特な言い回しなんかも似過ぎてて正直パクりかと思ったら漫画化だったんですね。笑

ただ、やはり小説のような細かい心情描写や主人公の育った背景、伏線の貼り方などが小説ファンからしたらイマイチ…。
    まゆまゆもあんなに嫌味っぽくないし、中川さんの伏線も全くわらないようにして欲しかった。主人公もただの女の子って感じなので、原作のもっと狂った感じを出して欲しいです。
    台詞回しは小説そのままで良かったのと、ガラケー時代の作品を上手いこと現代風に変化させてるのはとても読みやすかったです!続きが楽しみ!!

待ってました!

これはネット小説の、インザクローゼットが原作ですね!大好きで虜になったストーリーだったので、漫画化されてすごく嬉しい!!原作の方がレイナの狂気に満ちた、毒の感情が伝わってくる気がします。漫画だと少しあっさりと話が進んでしまうので、原作の方がオススメですが話の内容はこれからどんどん面白い展開になっていくので、結末を分かっていても購入してしまいそうです。

あのケータイ小説だ!

読み始めて直ぐにあのインザクローゼットだと気がつきました。
    懐かしい!!
    題名はそのままが良かったなあ。
    ウリや整形の痛みでのたうち回る描写は小説版の様な迫力満点のグロさがないのが残念ですが、マイルドになってちょっとホッとしている自分もいるw
    現在の若い女の子の承認欲求ってあの頃とちっとも変わってないなと感じます。
    当時のブランドも全て健在ですもんね。
    ホスト業界は昔と比べて廃れたけれど、ナンバーワンホストの絡む男問題はリアル。
    現代版でも何ら違和感なく楽しめる名作です。

引き込まれる

現実にいたら怖いけど、主人公のレイナにとても引き込まれる。レイナとして生きている主人公の狂ってるところと純粋さのバランスが絶妙で、心理描写がすごく丁寧。
    個人的には、マユマユはもっと純粋なイメージで、なお姉はもう少し地味なイメージだったから、そこは少し違ったかな。
    小説も当時ケータイで読んでましたが、マンガもおもしろいです。

これは名作かもしれない

主人公は美容院で働く地味で冴えない若い女性。彼女の楽しみは美容院に訪れるセレブの女性中川さんと会うことだ。中川さんは常に高級ブランド品に身を包んでいる。そんな憧れのセレブと同じ華やかな世界を味わいたいが為にSNSで拾い画像のブランド品や整形した自身を載せ、「いいね」の数を求める。   最初は主人公の性格の悪さに嫌気がさしたが、いいね欲しさに泥水を啜るような人生を選ぶ彼女に、しだいに同情心と共感がわく。引き返せない彼女の人生を見届けた後は、しばらく落ち込んでしまった。しかし最後まで彼女の人生を見届けた事には満足を覚えた。オンナの本音を描いた最高の作品である。

ネタバレ有?続きが気になる

最新話まで購入し、なるみくんとの続きが気になりました。最後までsns上でもなるみくんとの関係も、嘘をつき通せれるといいのですが。
    レイナちゃん、せっかくスマホを持っているし、なお姉等の良い人脈も持っているんだから嘘をつくときは慎重に、調べて正確につかなければと感じたかな。

懐かしい!

確かこれケータイ小説から始まったお話ですよね(^O^)
    整形してどんどん登りつめ、どんどん転落していくお話です。
    絵柄も綺麗で懐かしさが込み上げてきます。

年末だけど今年読んだサイコーの漫画

展開が秀逸。主人公を、つづきを、もっともっと、見たくて仕方ないのにもうこれ以上見たくないような気持ちにさせられる。主人公の地獄に自分も惹きつけられていく。コワいのにこの世界にハマっていたい。サイコーかな。

承認欲求バリバリのある意味たくましい主人公の話。主人公の行為は許されまじきものですが、唯一家庭環境には同情の余地あり。どうしようもない両親に育てられ、愛もお金も与えてもらってなければ、人間ひねくれない方がおかしいかなと思います。主人公があたたかな愛情を受け取れる日が来ることを願っています。

無料を読んだ後にどうしても続きが気になって、初めてこちらのサイトの会員登録をして一気に最新話まで読みました。テンポが良いので狂っていく心理描写に引き込まれます。今後どうなっていくのか楽しみにしています。