みんなのレビューと感想「あなたになりたい~整形とSNSとワタシ~」(ネタバレ非表示)

考えさせられる

過去に携帯小説だったと聞いて、小説版を読みましたが、ナルミは気づいていたんですね…
    けど、ナルミが気付いていたことをレイナに伝えたとて、レイナは幸せになったのか?とは思います。
    ナルミのレイナへの気持ちは同情であって恋愛感情ではないと感じたから。

個人的意見ですが、ナルミはレイナがお嬢様ではないから離れたのではなく、特定の人物以外を生きている間に大切にできない、精神を病んでいるレイナが自分のために無茶をし続ける姿を支えたいと思いつつ恐怖に感じたために離れたのだと感じるし、実際、自分がナルミでも同じ行動をします。
    で、レイナは結局は同じラストを迎えるのではなかろうかと。

マユマユやナミにしたことは変わらないですからね。

マンガで見ると、ナルミの絶妙な表情や反応を見ることができるので読んでいて引き込まれました。

私はマダム編含め小説を読んでも最後までレイナを肯定できないし、因果応報だと思っているのですが、ここからレイナが狂っていく過程がどう描かれるのか。
    とてもドキドキします!

ドキドキする(>_<)

整形して豊胸して他人の物を密かに身にまとって写真撮ってSNSにアップ・・・
    怖くて怖くてドキドキします。
    休みが欲しくて職場放火とか狂ってるし漫画なので今のとこ全て上手くいってるように見えるけど本物のお嬢様?の中川様はこのレイナがしてる事を知ってる気がする 笑

クライマックス

ここまで課金して読み続けてきました。
    どこまでフェイクをやり通せるかとても興味深く見ていました。
    主人公は救いようのない女性ですが、見栄を張りたい人から羨ましがられたいというのは誰しもある気持ちでそれをとことん追求して自分ファーストでやり通した結果が惨めでした
    このあとどうおさめていくのか、またラストへ向かっての主人公の言動も注目してます

怖いけど悲しい…

他サイトからずっと読んでいて今後はこちらから読ませてもらったりさらに原作も読みました。
    レイナはイッちゃってるし最低なのになぜか憎めないです!!
    他の方も投稿されてましたが原作ではマユも嫌な感じもしなかったのにナオとリカコも嫌な感じに描かれていて(汗
    そのほうがインパクトある感じはありますが…
    この作者サマの作画は割と好きでレイナが1番キレイに書かれてるのは少し嬉しいです☆

よくありがちな整形ものかと思ったらもっと深く掘り込んでいてなかなか面白い。そして憧れの対象の実物を頻繁に目にしているところも面白い。彼女に「賎しい」という言葉を教えられたり。中川さまはいづれ彼女の正体に気づくのでしょうけどその時にどんなやり取りがあるのか。それを期待しつつ読んでます。今のところ面白くて全部読んでますがこれから、「引っ張る」ような話になってきたら読むの止めると思います。

面白いです。私の周りにも、タイプは違うけど、SNS使って承認欲求が強い人がけっこういて、誰のためなのかほんと謎ですが、主人公の立場から見ると、こうやってハマるのかなぁと思いました。
    中川さんがシャンプーを褒めてくれた時、私もジーンときました。ここでもうひと息、考え直す時間があったらよかったのに、と悔やまれますね。

SNSの怖さ

中川さん本物のセレブなのかな。
    レイナちゃんの事も実は既に知ってるよーな。
    SNSの真実は本人しか知らない。
    いくらでも偽装出来るし作り込める。
    そこにハマって落ちてく人生も嫌だなぁ。

お嬢様のふりをして他人の物でSNSにアップし
    精神安定剤を飲みまくり…放火したり他人を陥れたりやっている事は異常だし、見ていてイライラするのに
    続きが気になって仕方ありません。
    小説版の事は知らないので私はこのマンガで彼女を最後まで見届けたいと思います。
    あなたになりたい というのは中川様の事なのでしょうか。
    目が離せません!

最終話まで一気見しました。

SNSで嘘つく女のよくある話かと思いきや、かなり壮絶な内容でした。

自分を妄想で固めて現実との区別がつかなくなる主人公には同情は出来ないし、結末がイマイチ納得出来なかったけど
    最終話では泣いてしまいました。

個人的には
    ポイント追加して一気見するほど、面白いコミックでした。

漫画から

私は漫画から読んで小説があることを知ったのですが。。。

漫画を読む限り、お話の中にのめり込んでしまうよう面白さがありました。
    初めは淡々と話が進みますが、どんどん闇に
    落ちていく主人公を可哀想に思いました。
    小説も是非読んでみたい。