みんなのレビューと感想「あなたになりたい~整形とSNSとワタシ~」(ネタバレ非表示)

インザクローゼットの大ファンだったので、たまたま見つけて読みました。主人公の闇感や常軌を逸した言動などに原作ではかなりひきつけられましたが、本作ではこほんとにうすっぺらい内容になっていてガッカリしました。もっとしっかり原作を読み込んでから漫画にしてほしかったです。

現実逃避ぶりすごい

主人公の現実逃避ぶりにイライラした。

顔がイマイチでも、仕事頑張って信頼勝ち取るとか、お金かけずにセンスを磨くとか、店長の話を最後まで聞くとか(笑)、
    努力でどうにかなることを一切やらず、
    偽SNSでちやほやされていい気になるとか、
    共感しがたいなあー、というのが感想です。

自分が嫌になったワケとか、これからどうしたいのか、みたいな背景が理解できればもう少し感情移入できるのかもですが。

レビューで知りましたが
    もとは携帯小説なんですね。

お金持ちのお客様に値段を聞いた時に
    しっかり注意をしてもらったり
    あなたがシャンプー1番上手と褒めてもらえたり
    上司も内面的な躾もしてくれたり
    わがままにお仕事をお休みしても
    クビにされる事もなく、
    有難い環境に早く気付いて欲しいと、おもいました。

本人が苦しい人生を歩んで来たのは
    分かりますが、欲まみれで最終どこを目指しているのか分からず、、

主人公のいい加減さにイライラ

無料部分だけ読みました。
    主人公の仕事のやる気のなさにイライラします。
    美容師なんだから、おしゃれしてメイクもきちんとするべき。ボサボサの頭で出勤して仕事をまわして貰えないのは、当たり前だと思いますけど、「私がブスだから」という考えしかない主人公。
    店長もせっかくアドバイスしてくれているのに、聞く耳持たずです。

お客さまの私物を写真に撮ってSNSに顔出しアップ、これはいずれ確実にバレるでしょうし、職場の信用も落とす最悪の行為です。
    「そこまでされたら仕方ないよね」と主人公に同情できるような、何かもうひとおしのエピソードが欲しい。
    あと描写が古い感じがしました。『カチカチ』ってスマホいじってるけど、ガラケーじゃないから、カチカチなんて言わなくない?としょっぱなから思ってしまいました。

by エ6

ラストがめっちゃ残念

承認欲求の塊で嘘で作り上げたレイナが主人公。
    元々はそこまで底意地は悪くはなかったはず…いくら毒親に育てられたからといってもちゃんと毒親の悪い部分を鵜呑みにはしていない。
    言うなればただ単に『育ちの悪さ』はそのまま受け継いだ感じ。
    自分でついた嘘の数の多さは最高レベルの作品かもしれません。自身を正当化する為の嘘や、自分を良く見せようとする為の嘘、その嘘を正当化する為の更なる嘘、、、嘘を突き通せる人間は相当な記憶力がないと身を滅ぼすという言葉を聞いたことがありますが、主人公レイナは完成に滅んだ例。
    ついた嘘がどんどん暴かれ、レイナの本性が晒されていくストーリー展開に目が離せない…主人公を応援している訳ではないのに目が離せない…そんな不思議な作品でした。

レイナの死はラストに大きな影響を与えます。
    あんなに嫌いだったレイナに心が傾く人も多いのでは…でも最後の最後で大どんでん返し😅
    心からリスペクトしていた中川さんに憑依…
    最期くらいスッキリ綺麗に成仏してほしかった😭
    と心底思う作品でした。

どっかで見たような話に微妙な絵柄

二番煎じ三番煎じの出がらしの出がらしのようなストーリーにあまり魅力的では無い絵で全て中途半端でした。主人公は不細工でプライドが高く身の丈に合わない暮らしを求めすぎていてかと言って努力をする訳でもなく魅力がない。可愛いと持て囃されるインフルエンサー女子も性格が悪く上っ面だけの中身のなさに今どきどれほどの人が魅力を感じるのか疑問です。モノローグだけがやたらとねちっこく詩的で、絵柄にもあってないのでなんだかもったいない気も。私は無料分に終わる前に飽きてしまいました。

SNS・・

これを読んでSNSをしてる人で
    人のを自分の物としてUPしてる人居そう
    そんなにイイネが欲しいのは分からないです

整形してキレイになって 新しい人生を
    歩けば良いのに・・

毒親から何もして貰えない
    お嬢様は金額何て見ないで買い物出来る
    妬み・僻みは出ると思うけど
    欲を出したらキリが無いよね

痛々しい

原作の小説は人気だったのでしょうか?
    その割にレビュー評価が低い。
    やはり主人公がとにかく痛々しくて…しかし、SNSの評価に溺れていく様がリアルで引き込まれてしまう。
    幸せになって欲しいけど、後のバレる様子が想像できるだけに読み進めるのがこわいです。私は無料分でお腹いっぱいでした。

by gnocchi

うーーん、、あちらこちらに矛盾が感じられて、違和感しかないです。内容が好みなら絵柄は気にならないのですが、、少女漫画のようなのに、内容は激しくて、こちらも違和感。タイトルで覚悟していても、です。無料がまだ残ってますが、もう読むことはないと思います。

哀れな主人公

最初は綺麗になりたい気持ちは分かるような気もして、購入して読んでいましたが、ネットの中傷とか承認欲求とか、性格とか以前に、だんだん主人公が哀れに思えてきました。
    そもそも放火も犯罪です。
    これ以上は辛いかな…読むのをやめます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全133件