gnocchiさんの投稿一覧

なかなかリアル

広告によくでてきて、気になり無料分を読みました。

なかなかリアルでありがちだな、と。
    こんなダンナさっさと別れてやれ、と言いたくなるのですが、現実よくありそうなシーンなだけに先が気になる。でも課金しないで止めました。

私は、やはりマンガってときめきたくて読みたい派なので、こういう内容に課金したくないのですよね。
    皆さんのネタバレレビューを読んで満足。

リアルとコミカルのバランスがいい

まだ、無料分しか読んでませんが…
    年上女性が年下君に迫られ、モテモテで困っちゃう的な、よくありがちな話かな、と期待せず読み始めました。

ですが、30代女性のリアルな恋愛感に共感し、でもそれを卑屈になりすぎないコミカルな描き方に、思わずププッと笑いながら読み進め、もうこれ課金だなって感じです(笑)

ダンナさんから

求められない苦悩を心理描写で丁寧に描かれていて、共感(同情)せずにいられません。
    途中、応援してくれるマスクの彼とうまくいってほしいとさえ思えてくる。
    一方で、内容が現実的なだけに、ダンナさんともうまく解決していってほしいような、どっちに転んでもいいとも思ってしまう。
    そういった意味で、先が気になる作品です。

もはや言わずと知れた作品

ですが、動画サイトで4話目まで見ましたが、主人公の設定が可哀想すぎる点、鬼のビジュアルがなかなか妖怪すぎて、見るのを止めてしまいました。

ですが、世の中のこの人気、皆さんのレビューを見ますと、気になってしまいます。5話から読んでみようかな…

絵が昔っぽく

けっこう昔の連載かと思ったのですが、最近の連載なのですね。
    マンガならではの設定がいかにもなのですが、突拍子もない発想がちょっとついていけず、無料分で脱落です。
    毎日無料で一話ずつ読み進められますが、もういいかな、といった感じです。

もどかしい

はじめは頑なな主人公の姿に惹かれて読み続けましたが、だんだんそれが卑屈にな印象になってきて、つらくなってきました。毎日無料分でも、もう止めようかなと思っていたら誤解が解けたので、もう読み進めなくていいなといった感じです。

絵が簡素で

最初はどうかな、と思いきや、無料分を一気に読みました。レビューも高く、これは課金候補だな、と。互いの心情がうまく描かれており、わかり身が深い作品です。

正直に面白い

時代が現代ではなかったので、どうかなぁ、と思ったら、普通に謎解き物として楽しめました。ただ、課金して先を読むかどうか、はちょっとわからないです。

タイトル通り

短編で、タイトル通りの内容で、非常に気分がスッキリする内容です。
    ちょっと腹黒さが見えるキャラもありますが、短編ですしヲチとしていいスパイスとなって面白かった。

1話だけだけど、

これはちょっと先が気になりますねぇ笑。ま、よくありがちな設定で、あらすじだけでだいたい先が読めますが…これが10話完結でなければ、課金対象だったかも