みんなのレビューと感想「あなたになりたい~整形とSNSとワタシ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

引き込まれる

現実にいたら怖いけど、主人公のレイナにとても引き込まれる。レイナとして生きている主人公の狂ってるところと純粋さのバランスが絶妙で、心理描写がすごく丁寧。
    個人的には、マユマユはもっと純粋なイメージで、なお姉はもう少し地味なイメージだったから、そこは少し違ったかな。
    小説も当時ケータイで読んでましたが、マンガもおもしろいです。

クライマックス

ここまで課金して読み続けてきました。
    どこまでフェイクをやり通せるかとても興味深く見ていました。
    主人公は救いようのない女性ですが、見栄を張りたい人から羨ましがられたいというのは誰しもある気持ちでそれをとことん追求して自分ファーストでやり通した結果が惨めでした
    このあとどうおさめていくのか、またラストへ向かっての主人公の言動も注目してます

これは名作かもしれない

主人公は美容院で働く地味で冴えない若い女性。彼女の楽しみは美容院に訪れるセレブの女性中川さんと会うことだ。中川さんは常に高級ブランド品に身を包んでいる。そんな憧れのセレブと同じ華やかな世界を味わいたいが為にSNSで拾い画像のブランド品や整形した自身を載せ、「いいね」の数を求める。   最初は主人公の性格の悪さに嫌気がさしたが、いいね欲しさに泥水を啜るような人生を選ぶ彼女に、しだいに同情心と共感がわく。引き返せない彼女の人生を見届けた後は、しばらく落ち込んでしまった。しかし最後まで彼女の人生を見届けた事には満足を覚えた。オンナの本音を描いた最高の作品である。

残念

大好きな作品で今も原作の本を持っています
    漫画化されてたから嬉しくて読んでみたけど原作が
    濃厚で凄すぎて漫画版は原作の迫力にかなり欠けているレイナのヤバさがかなり薄まってるもっと丁寧に再現して絵も丁寧に描いて欲しかった漫画にしたらかなりつまらない感じになって原作ファンとしてはかなり残念でこの絵が好みじゃないのもあるけど描き方が軽すぎる作品に重みが無くなる個人的な意見で文句ばかりしか言えないけどだだ、本当にガッカリ残念

マッチ売りの少女?

誰にでもある。「見られたい欲望」
    そして、主人公の彼女は、整形してまで、人々の注目を浴びたいとおもった。

「整形」に対する賛否は、あるものの。一昔前のように「悪い行為」と言う人はほとんど居ない。
    自分が満足できれば、それでいいのでは?と。

ただ、それを決行するにも「維持」するにもお金がかかる。
    それをどうするか?自分にとって不本意な仕事をして稼ぐことで。。。自分自身をすり減らす。
    まさしく身を削るような生活をあえて選んでいる主人公。

自分が小奇麗でいるためのコストが、かかりすぎな気がする。

両親から、大事にされていなかった主人公。
    人は、大事にされないと、人をどうやって大事にしていいか、判らないという。

そして、自分自身も大事にできない。
    家庭環境というのは、どうしようもないし。変えることもできない。
    でも、「大事にされてなかった」という自覚があれば、

大事に育てられた人に、嫉妬もするでしょう。
    だからといって、そうした人達を羨んでもあまり意味はない。

「想像」だけで、もし自分が「こんな環境だったら」と妄想するところまでは、
    セーフだと思うんですよ。私は。
    でも、人の欲望って、キリがない。

この主人公は、どこまで行ってしまうんでしょう?
    それを見届けた時、自分自身の「価値観」も、改めて考え直しててみたくなるとおもいます。

怖いけど悲しい…

他サイトからずっと読んでいて今後はこちらから読ませてもらったりさらに原作も読みました。
    レイナはイッちゃってるし最低なのになぜか憎めないです!!
    他の方も投稿されてましたが原作ではマユも嫌な感じもしなかったのにナオとリカコも嫌な感じに描かれていて(汗
    そのほうがインパクトある感じはありますが…
    この作者サマの作画は割と好きでレイナが1番キレイに書かれてるのは少し嬉しいです☆

よくある系

無料分を読み、途中で数話購入。
    最初は面白いと思いました。
    主人公の劣等感や整形で生まれ変わって、どんどん承認欲求オバケ的になるのも、よくある話だなぁ…と。
    絵もキレイだし、読みやすいとは思います。時々区別のつかない人物もいるけど。
    ただ、話が1話1話短い。
    もう終わり?って感じちゃいます。
    ポイントが勿体ないんで、途中から読むかどうするか検討中です。

途中までの感想

レイナは見た目こそ生まれ変わったけど中身が伴わず、なかなかクズい仕上がりです。止まることのない欲望とどこまでも自分ファーストな性格、周りの人たちの優しさを平気で踏みにじるジャイアニズム、、
    変わるべきは中身だっただろうに…なんとも残念でお粗末な偽お嬢様として仕上がってしまいました。

転落の一途を辿る未来しか予想できないのと、レイナの言動が読んでてしんどくなってきたので途中ですがリタイアします。

わからなくはないけど

こういう人いるかも。注目されてこなかったからか、自己顕示欲が強いからか色々タイプはあるとしても、私は見て見て!聞いて聞いて!の人が、好きじゃない。興味ないのにうざいと思うから。注目浴びるためだけにやることは、長く続かない。でも、自分を馬鹿にするやつは、潰してやるって気持ちはわかる。今は、違う方向に気持ちを向けられたけど、カッカしてる時は自分が苦しいだけって、客観的に漫画で見て良くわかった。

レビューで知りましたが
    もとは携帯小説なんですね。

お金持ちのお客様に値段を聞いた時に
    しっかり注意をしてもらったり
    あなたがシャンプー1番上手と褒めてもらえたり
    上司も内面的な躾もしてくれたり
    わがままにお仕事をお休みしても
    クビにされる事もなく、
    有難い環境に早く気付いて欲しいと、おもいました。

本人が苦しい人生を歩んで来たのは
    分かりますが、欲まみれで最終どこを目指しているのか分からず、、

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,018件