【ネタバレあり】九後45は一周回って追いかけるのレビューと感想(3ページ目)

九後45は一周回って追いかける
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

面白い!更新いつも楽しみです。

自立しててこじらせてて行動力がある九後さん、こういう主人公なかなかいないですよね。面白く読んでます。共感できないという声もあるようですが、漫画って共感できなきゃダメというわけでもないし、自分と全然違う考え、行動だからこそ先が読めないし、どうせ最後はこうなるんだろうな〜…というのがなく楽しめます。
    浮気すると吐き気するんだな… とか独特な名言もいいですね(笑)

ひっぱってる?

九後さん、最初はガンバレーって思ったけど
    素敵な彼氏ができて幼なじみとは熱愛してて
    リア充40代のお話しになりつつあり、なんだかなぁという感想です。

面白い…と思って読んでいたのですが、最新39話現在、非常に微妙な展開です。すっきりしません。
    なぜ浮気してしまったのか共感できず。ここからどうやってまとめるのか気になるので読み続けます。

草食男子タイ肉食女子

読み進める度に、女心解らないモミちゃんと、素直に、なれないアラフォー女子の、駆け引きにも、慣れない友達以上恋人未満の関係彼に彼女の相談は、御法度て、誰か教えて上げといて、私の従兄弟も塾の先生長年やってるけど未だに、独身やし、ありがちな話7日も、とにかく、幸せ掴んでね。

リアル

おもしろそうで読んでみた。話がリアルなので、すごいなと思った。このまましばらく読み進めてみようかと思います

凄く良い!!

ヒロインが、過去の漫画では(すくなくとも私は)あまり見かけないキャラクターだよね。単なる仕事人間でもなく、正義漢タイプなようで自分勝手なところもあり、それを後悔する客観性もあり。万華鏡のように色々な面をみせつつ、ちゃんと1人のキャラクターとして破綻なく描かれていてすごい。個人的には新しい彼氏と初めて深い関係になった時のかわいさが凄かった。で、男性目線の驚きの表現も凄かった。「DVはこの可愛らしさと魅力が理由では」と、考えた彼氏も素敵

共感!

昔はモテてきて、彼氏途絶えず。
    いろんな経験を積んできて、開放的な性格でHも積極的。
    そんなこんなを経て45歳。突然フツーな幼馴染への恋心に気づく。

なんか、わかる!わかります!
    イケメンやハイスペックではなくて、安心して自分のままで受け止めてもらえる異性が好ましくなる九後さんの気持ち。。

くごさん好きです

45歳のバリキャリのくごさん、生き方が羨ましいと思ってしまいます。
    45年生きてきて今更幼馴染が好きだったことに気づくところも素敵!
    人生って意外とそんなものなんでしょうか。

おかしー

しかし、主人公の年齢設定が45歳って思いきったことしたなー。
    でも、内容はコメディーなんで、台詞の数々に笑ってしまった。
    面白いです。

長いこと幼馴染な2人が
    なかなかタイミングが合わなくてヤキモキなストーリーです。
    絵もストーリーも妙にリアリティがあって、同年度として気になる作品です。