みんなのレビューと感想「九後45は一周回って追いかける」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

九後45は一周回って追いかける

賛否両論あるようだけど‥

私は、面白いし読み応えのある作品だと思う。
    主人公に批判が集まりがちだけど、その他の登場人物にもそれぞれ良いところも悪いところもあるわけだし。
    それぞれのものの見方や考え方があって、それぞれが自分の思うように行動しているだけだと思うし、それが良いか悪いかは捉え方による。
    周りから見たらドン引きするような事でもみっともない事でも、一生懸命になっている人を批判する事は出来ないなぁ。

深い✴️

最初は遅咲き幼なじみのコイバナかな✴️?と期待して読みました。が、幼なじみ君の安心にもっと早く気がつけば良かったね…確かに普通はもっと早く気付きそうなのに彼女残念。彼女の今までの痛い恋愛の数々見てたのに勇者みたい?彼の発想もすごい(笑)それだけ長い間見てたら彼女を恋愛対象として見られないかも。彼の結婚考えてるシングルマザーで同級生の公務員。手強そうなライバル現れて彼女焦ってる?まだ三話までしか読んでませんが彼女がストーカーにならないかちょっと心配かも。

もみちゃん。。。

これは紙でも読みたいタイプの作品。
    心がおだやかになるし、なんか続き気になるし、
    なんか気持ち分かるし。笑

そばにいて当たり前だと思って安心してた人が、
    急に離れていこうとすると、あらためて気づくんですよねー。
    なんか納得。

勇気づけられます

小学校から名字が久後のため久後45と呼ばれていた美里。
    とうとう実年齢が45になってしまったがもう恋も結婚も諦め仕事に生きると決意している。
    美人で仕事も出来て決してモテない訳ではないのに付き合うと必ず相手はDV男となり別れがやってきます。
    そんな美里を慰めるのは幼なじみのもみちゃん。
    ビジュアル的には「全く無い」もみちゃんですがとにかく優しい。
    美里の事をよく分かってくれて「有り」になってきている。
    45歳のお誕生日ももみちゃんにお祝いしてもらっていたが、なんともみちゃんに恋人が…
    しかしこんな事で諦める訳のない美里の行動力が凄い!
    なんだかんだ勇気をもらえる気がします。
    もみちゃんの子供が作れないという件は美里ももみちゃんもお互いの事を思う気持ちにホロッとさせられます。
    ラストは美里ももみちゃんも元気で幸せそうでめでたし、めでたしですね。

不愉快でした…

この作者さんの漫画に出てくる女性っていい歳して大概拗らせてる人多すぎません?
    逆に言えば子供ババアを描かせれば右に出る者はいないくらい上手だなあと思います。
    こうゆう性格こうゆう考え方だと結婚できずにこの年齢になりますよってゆう指南書としてはいいんじゃないでしょうか。

若い頃モテて1日で3人に告白されたとか、歳の割に綺麗とか、仕事できてどんな役職に就いてるとか、主人公は勝手に自分の価値高めてるけど…

若い頃モテて歳の割に綺麗で仕事もできて、結婚して子供もいる人、たくさんいますけど……

面白いけど、課金してまではないかなって思いました。

共感!

昔はモテてきて、彼氏途絶えず。
    いろんな経験を積んできて、開放的な性格でHも積極的。
    そんなこんなを経て45歳。突然フツーな幼馴染への恋心に気づく。

なんか、わかる!わかります!
    イケメンやハイスペックではなくて、安心して自分のままで受け止めてもらえる異性が好ましくなる九後さんの気持ち。。

色んなダメンズと付き合って、最終的に幼なじみのぶさおと一緒になる!
    って勝手に思ったら、実は彼には彼女がいて
    ストーカーまがいに、彼女の娘を使ったりして二人の仲を引き裂こうとし
    人としてサイテー
    もし、彼がこっち向いたらとたんポイしそう
    なんていうか、人ととしてモラルの欠片もない45の女のはなし
    課金する価値なし

ふたりの恋は、はじまるの?

主人公は「45歳で恋愛経験豊富な女子」。
    恋愛に達観している話かなと思っていましたが、
    本作のヒロインを見ていると、恋する気持ちは一生変わらないのかなと。笑

全く男として意識してこなかったくされ縁の同い年男子が
    離れていきそうになると知って…!?

これからヒロインがどんな行動を取るのか楽しみ!
    共感できるところが多くて良かったです。

無料分のみ

無料分のみ読みましたが、随分自分勝手な主人公だなという感想。
    45歳独身、幼なじみが好きだと気づいたら彼女が出来てた!→私以外の女作るとか許せん!破局させたろ!って恐ろしい思考ですね。
    大事な幼なじみが幸せになれるチャンスをぶち壊しに行くとかそりゃー結婚出来ませんわ・・・

うーん…

おもしろい作品で、特に主人公の荒ぶった心の声がなかなかいいなぁと思います。筆ペンで書かれた魂の叫びに笑いました笑
    高校生の娘がいきなり母親の恋人の45歳のおじさんと一泊旅行はタカコ先生もけっこう非常識…娘がかわいそうと思ってしまいました。
    可愛らしいイラストなのでいいですが、時々生身の人間で想像してしまいなんとも言えない気持ちになりました。笑