みんなのレビューと感想「実は俺、最強でした?」(ネタバレ非表示)

ちょーっと

都合良すぎる設定ですかね〜。まぁ、最強でした?ってなってる位だからファンタジーとしては許容範囲か。赤ちゃんの時は面白かったけれど、大人の手前、高校生男子?位になってくると面白くなくなって来てしまった。そもそもテイムした狼?だったかな?のキャラがウザめ。賢さが全く足りてない。強いけど。ゴブリン位の知能?もっと賢く描いて欲しかったし、メスの設定はどぉだろ?ハーレム感が、ざ・少年漫画って感じなので飽きてしまいました。なので無料分の途中ですがリタイアです。

by DRRO

生まれ変わる

同じ異世界生まれ変わる設定ならもうちょっと中身のあるもの、意味のあるものがいいかなぁと思います、、、
    さすがに他作品はあげられ無いですが笑
    比べてしまいますー ^ ^;
    学園もの見てる感じで、戦闘シーンありますが戦闘ものとは違うと思ってみてます
    絵が可愛いくてアニメっぽくて見てられるから無料分までは見ようかなって感じです^ ^

話の展開はすごく面白い!
    テンポも良くて、良い感じに読み進められる。
    唯一残念なのは1話あたりのポイントが高い。
    70〜80ポイントなので、他のオーソドックスなマンガの倍の値段。
    ここだけでも改善してくれれば☆5ですね。

by Dumdum

異世界転生もの

今流行りの異世界転生モノで、出生直後から意志があるチート能力の持ち主が主人公。

転生前が努力人な訳じゃないのに、なぜそんなチート能力を与えられたのか…。謎すぎる。
    こんなんでいいの??
    中二病拗らせた人の理想郷ってことかな。
    チート能力ゆえに転生後もそれほど努力せずトントンと話が進んでいくので主人公を応援する気持ちは湧かない、けどストーリーは気になるので時々思い出して読むという感じです。

by ararara

まぁまぁ

面白いは面白い。妹可愛いし。
    でもどっかで見たやつーのオンパレード…。
    ま、面白けりゃ何でもいいんですが。

しかし、この手の転生チート無双モノの主人公って何で全部こんな感じの性格とスタンスなん??
    どの作品も大体やる気ない、イヤイヤながらも活躍、女に塩対応するも好かれる…みたいなのテンプレなん?平成世代の喪ヲタの願望凝縮されすぎて透過してますが…?
    ってとこが気になってしまいました。

異世界転生ものでチートなのは確かに多いですが私はハマりました!! 前世で引きこもりだった主人公が、異世界に転生後も引きこもり生活を満喫しようと奮闘するもチートすぎる能力のせいで生まれた直後から捨てられたりいろいろな騒動に巻き込まれていきます。 妹ちゃんは可愛いしアニオタになっちゃうし、魔族とも仲良くてほのぼのします。 王妃の陰謀も絡んできたのでこれから少しはきな臭くなってくるのかな?

なんかなぁ

無料だから読み始めたけど、絵があまり好きなタイプでは無くて。雑?に見えちゃう。
    それでも他の方の評価も良かった作品は、読み進めていくと段々面白くなってくるんだけど‥
    これはダメでした。離脱します。
    転生、魔族、萌え、ナイスバディ、それぞれ魅力あるあるだけど、色々詰め込みすぎなのではないかな?

最強ってなに!

生まれたばかりの赤児をレベルが2だから森に捨てろとは、親失格、王としてもレベルは、マイナスだろう。次に生まれた王子があれとはやっぱりと言うか、この国の民がおきのどくさま。無料分を読んで、課金して読むか??このポイント異常に高くない?あり得無いよ。そんなに面白くないじゃん。さようなら!!

広告に釣られて…

広告から読みにきてみたんですけど、絵の雰囲気も、ストーリーも、いつも読むものとは随分系統が違っていましたが、楽しめました。
    でも、無料分だけです。
    私にとっては、続きも毎日無料なら待って読むかも、でも課金はしたくない…というくらいの位置付けでした。

うん

無料分がなかったので3話だけ購入しました。
    結論から言うとポイントは使わなくて良かったかなって感じです。

最近多いチート転生物でこれからなのかもしれないが特に飛び抜けて面白い設定やキャラがいるわけでもない

かもなく不可もなく