みんなのレビューと感想「没落予定なので、鍛冶職人を目指す」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽しい学園物

転生先が乙女ゲームの世界で、主人公は悪役令嬢が結ばれる残念なモブキャラ、というお話。そのゲームの学園で、没落しないよう主人公はがんばります。楽しいコメディです。

鍛冶師にせよ剣術にせよ魔法にせよ何から何まで短期間で習得したことになっているため『主人公は凄い!』ではなく『この世界の全てのことは底が浅い』になってしまっていて残念
    あと自室のドアや前の廊下がページ毎に変化してるんだけど寮は不思議のダンジョンなのか?

絵はわりとキレイ。最悪なモブキャラへの転生からの、逆転劇……逆転の幅をつくりたかったのかもしれないが、モブキャラだけに内容が薄く、その分バックボーンの弱さがそのまま主人公や物語を軽くさせてしまってる印象を受ける

これからどうなっていくのか楽しみ

リアルな人生でも、クルリみたいに最初から没落するってわかってたらクルリみたいにしっかり準備できるのに、、って準備してたってどうにもならないこともあるか。

面白いかも…?

読み進めると面白そうな感じがしてきます!

始めはもろもろ天こ盛り過ぎて胃もたれしそうでした……
    無料分があったので読み進めましたが、
    無かったら序盤で放棄してたと思う。

かわいい❤️

急にえらく頑張り屋さんになって、かわいいなと思いました。異世界転生のお話、最近多いので、展開がありがちなので、ちょっと飽きてきたのですが、少し読んでみようかなと思いました。

没落予定だから手に職を持とう!って考えから鍛冶職人にってのは面白いんですが、早々に関係なくなってしまうのが残念…
    前世では乙女ゲームをしていた男子って言うのも設定としてはアリですが、なんか…所々で説明不足感が否めないです

良くあるお話しですけど、次回が気になって、つい課金して読んでしまいます。みんながそれぞれ抱えているみたいなバックも気になってついついどうなる?どうなる?って感じて読んでます。

by Aoco

この手の話スキすぎる

大好きで漫画本で読んでて最近は小説ばかり買っていたから再度読む形。
    魔法がある世界は楽しそうだけど魔物討伐は正直現実だったら参加出来ないかも(・–・;)ゞ

評価があまり高くなかったけれど
    、面白くてするする読めた。
    努力する人は嫌いじゃない。
    だけど、未来を知っているから、この後、辛いかな?とも思う。