みんなのレビューと感想「没落予定なので、鍛冶職人を目指す」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/11/25 11:59 まで
- 206話まで配信中(47~50pt / 話)
無料配信分だけ読んで見ました!面白いです!主人公、太っていても目元が可愛いです。没落を回避するために、努力をしていく主人公。続きが気になります。
面白いけど
乙女ゲームに男性がモブキャラとして転生するのは斬新で面白かったのですが
やっぱりなんというか、異世界もので男性が主人公となるとどうしても俺TUEEEE感が滲み出るというか…。
結局よくある異世界転生チート主人公って感じになっちゃってるのが残念by 匿名希望- 0
面白い♪
異世界転生物。ゲームの没落貴族に転生してしまった主人公が、没落を回避するためにいろいろ頑張るお話。
特にチートもなく、努力と知識でやっていく姿は好感持てます。
ゲームでは悪役令嬢だったヒロインも、実際はツンデレなだけで根は優しそうな子だったのでよかったです♪by ビビンバ8- 0
色々説明が足りなかったり、ツッコミ所満載ですが、絵が可愛いので本当にアニメを、見ているような感じがしてそこは良かったかなと。
前置きが、
物語の前置きの部分ですでに凄いことになってます!これから、物語が進んでいく中でどんなチートが飛び出すのか楽しみです
女の子から愛されてラブラブハーレム。ってわけでもないあたりが好感度高い。
手に職つけて、等身大の自分で頑張っていく心意気がいい感じです。
周りの人たちも良いキャラたってます。
面白い。by 祐羽- 2
貴族が努力して鍛冶スキル獲得し、自分の領地を拡大していく漫画。
本当は領地が没落してしまうが、その未来を知ってる主人公がそうならないように頑張ってますby 匿名希望- 0
終始コミカルに進むお話が楽しい。
時々ちょこちょこシリアスが入るんだけれども、その後にギャグが入るので。
主人公の頑張りのおかげで、本来のルートと違う人間関係なのが楽しいです。by つーさん♪- 1
まず前世で男なのに乙女ゲームをやってるのに違和感があります。
後は、話の繋がりが微妙。
エリザの側近メガネは結局どうなったの?
レインは何であんなにクルリに興味津々なの?マラソンだけで??
クルリは領主の息子なのに、何で第2王子に最初からタメ口なの?
説明が足りないと言うか、前降りなさすぎというか。。。
もっと周りのキャラがクルリに興味を示してるコマがちゃんとあれば、すんなり入れるのになぁと思いました。by 赤ずきん物語- 5
よくある転生ものだけども主人公の男の子が最初はスッゴい太ってて没落するはずだったのになんか色んな秘密もあって面白いです。