みんなのレビューと感想「没落予定なので、鍛冶職人を目指す」(ネタバレ非表示)

没落予定なので、鍛冶職人を目指す
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/25 11:59 まで

作家
配信話数
206話まで配信中(47~50pt / 話)

3.4 評価:3.4 180件

気になるワードのレビューを読む

まずまず

最初は面白かったのですが、なんとなく展開に斬新さがなくなってきたような?
    ただ続きは気になるのでもう少し読んでみます。

分かりづらいし読みづらい

手始めに言ってしまえばタイトルの要素が薄いです。
    鍛冶職人要素が最初に少し触れたくらいであまり出てこなく、鍛冶職人という職を活かさずに現状維持での将来の自分や婚約するであろう人の破滅を防ぐことに奔走するストーリーが重きになっています。
    更に全く脈略がないというわけではありませんが、説明や前触れが足らずに繋がりが感じられず理解に苦しむ事になる場面がかなり多く描写されています。
    ここまでの設定や漫画の構成という点でもかなり目に付いてしまいますが、肝心のストーリー内ではあまりにもテンポよくギャグやネタが飛んでくるので、読んでいるとかなり疲れました。個人的にはそのネタが面白くないということもあり、際立ってこの漫画に必要無いなと思ってしまいます。(あくまで個人の感性なのでここはご自身でご判断下さい)
    以上の事から☆は1を付けさせていただきますが、大筋の話としてはテンプレ展開が繰り広げられる訳ではなく、かなり独創性はあると思うので、そういった意味では、今回私が挙げた不満点を楽しめるような方であれば間違いなく納得いただける作品だと思います。色々と不思議な漫画を読みたい方にもオススメです。

by Nusasy

どうなんだろ?

転生しているお話しですよね。没落予定の貴族の少年がそれを回避しようと色々努力をして何とかしたいと頑張っている姿がとてもいいです。話がまだ始めのほうなのかも知れないのですがよく解らないのですが…

物語のテンポがいいです

異世界に転移し、モブ貴族の息子になったクルリが一家が没落する運命を回避するため頑張る物語。かなりテンポが早くて物語はどんどん進んで行きます。ちょっとクルリがいい子過ぎるというか、達観し過ぎているよに思われます。

by reo8864

テンポの良さがあります。子供向けな漫画かと思いました。楽しく読めます。続きがどんどん読みたくなるかんじです。

少年漫画らしいキャラクターと展開だけど、事業展開の話もあって面白い。ギャグ的な要素もある。モブが活躍する話はスカッとする。

本当に没落するの?

40話まで読んだ感じでは、主人公がいれば没落しそうにない。
    父親の手腕が理由で没落しそうではあるが。
    これから主人公の夏休み後に期待しようかな。

ゲームから転生って始まりは嫌いだけどストーリー運びはまぁまぁ面白い、主人公が中々がんばり屋さんな所がとても良い、ゲーム転生じゃなく異世界転生に変えて

没落貴族に転生してしまった主人公くんが、チート能力もなく努力していかストーリーですね。好きな人はすきで、嫌いな人はきらいでいいと思います。僕的には好きです

ゲームの世界に転生した主人公が、没落して貴族から貧しい農民になる未来を回避するために、仲良くしておくべき人と繋がりを持ちつつ、手に職をつけて行く話?のようです。まだ無料分も途中ですが、何を目指しているのか、どこに辿り着くのか、よく分からないです。