みんなのレビューと感想「わが家は祇園の拝み屋さん」(ネタバレ非表示)

平和

まだ7話しか読んでないけど、ただただ平和な京都の支店の話だなって思った!でもそこがほのぼのしていいなって思った!これからの話も気になるのでどんどん読んでいきます💪

面白かった

ストーリーも面白くて絵も可愛いので
    すぐに無料分読みました。京都の土地柄にもふれたり面白かったです!

小春何があったのか

中3の時突然引きこもりになり、成績優秀だったのに高校に進学できなくなってしまった小春は
    京都祇園で雑貨屋さんを営む父方の祖母の家に住み込みで手伝いに行くことにする。
    この祖母の吉乃さんが知る人ぞ知る拝み屋さんのようですね。
    無料で16話まで読みました。
    拝み屋さんについては何となくわかってきたけど、肝心な小春の引きこもりの理由はぼんやりですね。
    誰かと目を合わすのが怖かったとか、自分を知る人に会うのが怖いなど書かれていて、
    自分と最近あまり関わっていなかった吉乃さんや叔父の宗次郎さんとならかなり普通に生きていけみたいだけど。
    人と違っていることが嫌いな両親には、理由を言えない小春。でも心配する親の気持ちもよくわかります。
    ただ、父親は自分の母親(吉乃さん)に特別な能力がある事を知っていたんだから、もしかして隔世遺伝ではないかと
    疎遠にしていても可愛い娘の為に自分から相談して欲しかったな〜
    それと、吉乃さんと宗次郎さんの会話で「作用が働いている」って言っていたのがと〜っても気になりますね。
    小春に何があったのか気になりますが、完結までかなり話数があるので課金して読むかは微妙です。

絵がね結構良かった、
    こういうの余り読まないんですけど結構呼んでて楽しかったです。
    良いですねーこういうの

ちょっとワケアリ、ひきこもりの小春ちゃんがおばあちゃんを手伝うため京都に…そこで色々克服していくのかな?引きこもったのは血筋に何か原因があるの?

京都のお話

現代の京都のお話。ファンタジー要素はあまりないのかもですね。大好きな京都のお話のようなので楽しみです。

主人公にどんな力があるのか知りたいです

主人公にどんな力があるのかまだ分からないので、早く知りたいです。
    内容的には現実でもありそうな感じなので興味が湧きます。

今後に期待してます

読み始めたばかりです。どんな流れになるのか、期待してます!絵はとてもキレイです。京都の雰囲気がとてもいいですね。

モノクロが雅

最近フルカラーの作品が多いけど、モノクロが醸し出す世界観が素敵です。
    京都の街も、出てくるイケメン男子もより雅で楽しめてます!!
    ストーリーはまだまだ序盤。
    秘密が明かされる展開を、あばあちゃんパワー全開する時を楽しみにしているところです。

何か事情があるんだろうけど、謎だわ。。。
    お祖母さんの秘密も気になるし。
    主人公の娘も元の明るい娘に戻れたらいいけどなぁ。

by daji